Архитектурные шедевры из бумаги от Ингрид Силиакус

Рубрика: HandMade изделия|Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

6 Апр 2012

Архитектурные шедевры из бумаги от Ингрид Силиакус (4)

Архитектурные шедевры из бумаги от Ингрид Силиакус

Ингрид Силиакус, голландская художница, изготавливает настоящие шедевры из бумаги. Она занимается изготовлением не простых бумажных домиков, которые могут сделать даже маленькие дети, а создает макету изысканных и утонченных дворцов, целых стадионов, а иногда и дает жизнь целым кварталам из бумаги.

Современное искусство дарит нам возможность получать изделия из бумаги, которые раньше были простым листом белой бумаги, а теперь это настоящее произведение искусства. Голладская художница еще не может похвастаться большим стажем работы, например, как у ее наставника и учителя Масахиро Чатани, которые занимается изучением архитектурного уже более 30 лет.

Ингрид способна превратить простой лист бумаги в настоящие шедевры, которые действительно удивляют и поражают своей неповторимой красотой. Эти крохотные и хрупкие здания вдохновляют и заряжают положительными эмоциями. Для создания такого шедевра надо обладать действительно ангельским терпением и усердием, ведь надо с точностью до миллиметра делать необходимые разрезы, после чего бумагу надо складывать соответствующим образом. Ингрид взяла за правило, перед началом работы над очередным шедевром бумажной архитектуры, сначала сделать пять-шесть пробных макетов, чтобы в результате получилось действительно уникальные архитектурные сооружения из бумаги, которые ничем не уступают городу из скоб, построенного Питером Рутом

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно