Бумажное «Кресло Дарвина» для интерьера офиса

Рубрика: Бумажные изделия|Офисный интерьер

7 Фев 2012

Бумажное "Кресло Дарвина"

В 2011 году на выставке «Design Miami/Basel» художник  Стефан Загмейстер представил свой концепт «Кресло Дарвина» – стул необычной формы, выполненный из двухсот листов обычной типографской бумаги с яркими изображениями и принтами. Он, без сомнения, оживит  любой компании.

Конструкция модели чем-то напоминает принцип отрывного календаря – если картинка на верхнем листе надоела и больше не радует глаз, ее достаточно просто перевернуть. Перевернутые страницы образуют удобный подголовник. Точное количество страниц дизайнер сообщил публике. Бумажный стул может выдержать вес человека в 70 килограмм.

Листы располагаются в строгом порядке: на первых страницах –  абстрактное сотворение мира, Большой Взрыв, а завершают импровизированный «эволюционный» календарь – изображения последних цифровых технологий. Все страницы «Кресла Дарвина» покрыты специальным ламинирующим составом, таким образом, не придется беспокоиться о том, что «сиденье» запылилось или помялось оживляя собой офиса.

Бумажное "Кресло Дарвина"


Бумажное "Кресло Дарвина"

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно