Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

29 Авг 2012

Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин (3)

Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин

Маунт-худ – это гора, которая находится неподалеку от города Портленд. Местные жители считают ее величественным символом края, привлекающим туристов со всех уголков земного шара. Поэтому неудивительно, что она стала козырем на местной выставке поделок из бумаги своими руками. А создали воистину великолепное творение Питер Богарт и Мариса Грин.

Работа представляет собой огромное количество небольших, склеенных из бумаги конусов, которые сложены в одну большую инсталляцию в виде горы Маунт-худ. Около экспоната столпились люди, которым не терпится взглянуть на все «изнутри», ведь, возможно, больше никогда не появится шанса побывать «под горой».

Каждая пирамидка висит на тонкой леске, которая при специальном освещении почти не видна. На выставке созданы все условия, чтобы придать горе эффект натуральности.

Как по мне, несмотря на минимализм цветов и ограниченное количество использованных материалов получилось просто шикарно, не хуже примеров модульного оригами, которые также потрясают воображение. Порой, некоторым художникам не хватит ни тонны бумаги, ни килограммы самой дорогой краски, чтобы создать нечто подобное, что будет ловить на себе восторженные взгляды туристов и местных жителей.

Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин (1)

Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин


Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин (2)

Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин


Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин (4)

Бумажные «горы» от Питера Богарта и Марисы Грин

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно



Канцтовары


Error: Incorrect password!