Бумажные силуэты – новое слово в современном искусстве

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры|Прикольные идеи

24 Апр 2012

Бумажные силуэты – новое слово в современном искусстве (6)

Бумажные силуэты – новое слово в современном искусстве

Дэн Тобин Смит, английский фотограф, и известная художница Рэйчел Томас, по-другому взглянули на современное искусство, и создали единый проект под названием Paper Profiles. Он представляет серию работ оригинального жанра, а точнее – многослойные портреты и рисунки из бумаги. Дуэт лично разработал особую технологию, которая частично напоминает , и теперь каждый может насладиться искусством объемных фигур.

Конечно, вы можете увидеть многослойные силуэты и других авторов, но знайте, что в этом случае вся работа сделана с помощью компьютерных технологий. Творения Дэна и Рэйчел целиком и полностью сделаны вручную. Их цель – передать идею фотографии, а не показать возможности современной электроники. Рэйчел Томас занималась построением цветной бумажной скульптуры, в то время как Дэн Томас Смит должен фотографировать работы так, чтобы выделялся контраст между светом и тенью, который добавляет изображению объема и фактуры. Это удается только если правильно подобрать угол съемки, свет, а также меняя местами слои. Работы данного типа особенно ценят поклонники искусства, которым уже надоели обычные инсталляции.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно