Caran d'Ache. История появления

Рубрика: История|Карандаши|Ручки

19 Окт 2010

В 1924 году в Женеве была создана компания, которая до сих пор остается единственным производителем пишущих инструментов в Швейцарии. Речь идет о Caran d'Ache. Как и ручки Parker, во всем мире известны ее , перьевые ручки, роллеры и механические карандаши, которые отличаются отменным качеством и великолепным стилем.

Caran d'Ache. История появления

Caran d'Ache (Каран д'Аш) – швейцарская компания, выпускающая эксклюзивные пишущие инструменты, аксессуары и товары для живописи.

Арнольд Швейцер основал компанию Caran d'Ache в 1924 году, назвав ее в честь знаменитого французского карикатуриста и дизайнера — Emmanuel Poire, который сотрудничал с газетой «Lundi du Figaro» и подписывал свои карикатуры «Caran d'Ache». По мотивам этой подписи с некоторыми модификациями был создан логотип Caran d'Ache для красочной продукции.

1929 год стал первой вехой в истории создания письменных принадлежностей Caran d'Ache — компания разработала первый механический цанговый карандаш в мире, полностью сделанным из металла - Fixpencil. Этот карандаш пользовался большим успехом, что дало компании возможность приступить к выпуску линии золотых и серебряных пишущих инструментов с ручной гравировкой. Так в 30-ых годах появился первый карандаш Ecridor из золота или серебра, украшенный выгравированным узором.

В 1953 году компания закрепляет достигнутый успех выпуском шариковой ручки Caran d'Ache Ecridor. Эта модель выпускается до сих пор. В 1970 году была представлена коллекция Madison, в которую впервые вошла перьевая ручка. С 1994 года компания Caran d'Ache начинает выпуск лимитированных серий ручек и зажигалок Private Collection, рассчитанных на коллекционеров и ценителей роскоши. Первой лимитированной серией стала коллекция Geneva, включающая перьевые и шариковые ручки, покрытые розовым 23К золотом.

Чтобы обеспечить абсолютное качество письма, марка Caran d'Ache разработала собственную модель чернильных стержней для шариковых ручек. Стержень Goliath рассчитан на 600 страниц формата А4.

Компания Caran d'Ache несколько раз попадала в «Книгу рекордов Гиннеса» как «Самая дорогая шариковая ручка». В 1995 году — шариковая ручка Caran d'Ache Madison из 18К золота, украшенная бриллиантами общим весом 6.35 карат. В 2001 году — перьевая ручка Caran d'Ache La Modernista Diamonds, изготовленная из серебра и украшенная 5072 бриллиантами и 96 рубинами.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно