Cartoframma – удивительная бумажная инсталляция от Daniele Papuli

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

28 Апр 2012

Cartoframma – удивительная бумажная инсталляция от Daniele Papuli (6)

Cartoframma – удивительная бумажная инсталляция от Daniele Papuli

Итальянский художник Даниэль Папули представил свою новую работу под названием «бумажная рябь», или Cartoframma. Главная ее особенность в том, что она состоит из 10000 полосок обычной бумаги, закрученных и изогнутых в спирали так, что создается ощущение, будто по полу галереи течет волна.

Конечно, в наше время художников по бумаге стало очень много. Но так мало тех, которые действительно делают что-то новое, развивая и рекламируя современное как новую категорию культуры. Смело можно сказать, что Даниэль Папули – новатор и креативщик. Его бумажные работы напоминают жидкость, но на самом деле это оказывается отлично сделанный квиллинг или драпировка из шелка. Все его работы одновременно так сложны и так просты в понимании.

Итальянец начал свой творческий «бумажный» путь еще в 1993 году, когда посетил берлинский семинар по производству бумаги. С тех самых пор он и начал свои эксперименты с толщиной и фактурой этого податливого материала. Но только с виду построение инсталляции кажется легкой. Обладая необычной хрупкостью и гибкостью, «холст для чернил» одновременно завораживает и вдохновляет мастера на все новые и новые творения.

Безспорно, его работы выглядят не хуже, чем бумажные скульптуры от Питера Гентерана!

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно