Гафреновая бумага прочнее стали в 10 раз

Рубрика: Бумажные изделия|Новости

25 Окт 2013

Недавно мы писали про 3 самых крупных достижения в производстве электронной бумаги, а теперь австралийские учёные из Сиднейского технологического университета представили миру совершенно новый вид графеновой нанобумаги. Основной его особенностью является то, что прочность такого листа в десять раз превосходит прочность листа стали, который имеет точно такую же толщину. Также интересно то, что данный материал в шесть раз легче стали.

Бумага, которая по прочности в 10 раз превосходит сталь

Бумага, которая по прочности в 10 раз превосходит сталь

Такое вещество получили путём специального прессования графита и синтезации. Высокая прочность графеновой нанобумаги достигается из-за очень плотного расположения атомов. На подобной нанобумаге можно будет не только рисовать картинки карандашом, но и её можно полностью переработать.

Согласно мнению специалистов, представленный ими материал будет отличной заменой стальным сплавам и станет популярным во многих сферах: авиационной, военной, бытовой технике, космической. Стоит заметить, что данный материал не только обладает высокой прочностью, но и наделён такими свойствами, как электропроводимость и эластичность, что позволяет делать сложное бумажное моделирование.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно



Канцтовары


Error: Incorrect password!