Галерея шедевров из восковых карандашей от Christian Faur

Рубрика: Искусство и канцелярские шедевры|Канцелярские товары|Карандаши

12 Мар 2010

Не так давно яСкрепка уже публиковала обзор креативных работ из канцелярских кнопок-гвоздиков от Эрика Дейга (Eric Daigh). Сегодня мы хотим рассказать о новом художнике — Christian Faur, который занимается изготовлением огромных полотен мозаик из цветных восковых карандашей.

Шедевры из восковых карандашей от Christian Faur

Christian Faur — художник из Granville, штат Огайо (США). На новую технику его вдохновила маленькая дочь, которая на Рождество открыла большую коробку карандашей Crayola. Тогда он и решил, что создаст картины из упакованных вместе карандашей, сложив их таким образом, чтобы они стали как цветные пиксели на телевизионном экране.

Christian Faur:
Мои самые ранние воспоминания о детстве связаны с восковыми карандашами. Я все еще помню те чувства, которые возникали от того, что я открывал новую коробку цветных карандашей: специфичный запах воска, красивые и яркие цвета, прекрасная форма корпуса. Использование первого карандаша из новой коробки всегда доставляло мне небольшую боль.

Как это работает спросите вы? Очень просто! Отдельные кончики карандашей имеют объемную форму. По мере удаления от картины они начинают сливаться и создают прекрасные шедевры. Таким образом, если смотреть с близкого расстояния, то форма картины полностью исчезает и можно увидеть только красивые цветные карандаши. Все это мне напоминает первый цветной из новой коробки.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно