Галлерея скульптур из грифеля карандаша Dalton Ghetti

Рубрика: Искусство и канцелярские шедевры|Карандаши

11 Июн 2010

Dalton Ghetti (Далтон Гетти) — 45-летний житель Бриджпорта (США, штат Коннектикут), который изготавливает миниатюрные скульптуры из грифелей карандашей вот уже 25 лет. Среди работ автора можно увидеть ботинок, церковь, бюст Элвиса. Не так давно Далтон создал серию из 26 скульптур, где на кончике каждого карандаша вырезал букву английского алфавита.

Галлерея скульптур из грифеля карандаша Dalton Ghetti

Dalton Ghetti работает очень медленно. Он не использует никаких специальных приспособлений: для работы ему нужно только лезвие, швейная игла и очень яркий свет. Чтобы защитить свое зрение, автор работает не более полутора часов день. Одна крошечная скульптура может занять несколько месяцев, а на создание уже упоминавшегося алфавита у Далтона ушло 2,5 года.

Dalton Ghetti:
Когда я говорю людям, сколько времени у меня уходит на создание скульптур, они просто не верят мне. Мое терпение просто поражает людей, потому что в наше время все стремятся быть быстрее, быстрее и быстрее.

А вот видео про Dalton Ghetti (минуты 0.40 по 2.40)

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно