Искусство кропотливого вырезания от Jill Sylvia

Рубрика: HandMade изделия|Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

24 Дек 2010

Искусство можно встретить где угодно. Конечно, самое излюбленное место — это галереи и музеи, но встречается и совсем необыкновенные места. Но самое интересное в любом искусстве — это его формы. Кто-то вырезает картины из картона, кто-то любит делать полотна из скоб, а художница Джилл Сильвия (Jill Sylvia) умеет превращать обычные бухгалтерские книги в кружева тончайшей работы.

Искусство кропотливого вырезания от Jill Sylvia

Все, что требуется Джилл для работы, это канцелярский нож и «конторская» , как отдельными листами, так и в рулонах или же в виде книги. С усердием муравья девушка трудится над каждым квадратиком, каждой строчкой, чтобы в итоге получились необычные бумажно-кружевные инсталляции, каких никто никогда не делал.

Помимо кромсания гроссбухов, Джилл Сильвия занимается изготовлением чудесных зданий, таких же кружевных и невесомых. Она утверждает, что выполнила их из так называемой канцелярской бумаги, которая намного прочнее, чем обычная, и которую на порядок тяжелее складывать и резать. Как бы то ни было, автор карт не раскрывает и не сообщает ничего о том, каким же образом были созданы эти работы. А среди них, на минуточку, мы можем увидеть Белый дом и Капитолий, здание, где восседает Конгресс США. Также мы можем заметить, Капитолий и вовсе выполнен «в цвете» — мы можем разглядеть на бумаге синие и красные полосы.

А в конце обязательно посетите личный сайт Jill Sylvia.

Источник

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно