Искусство мять бумагу или потрясающие инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры|Прикольные идеи

30 Июн 2011

Французская художница Andree-Anne Dupuis-Bourret — человек очень интересный и неординарный. Во-первых, она считает что любое проявление творчества это процесс глубоко философский. А во-вторых, она обожает мять бумагу.

Потрясающие инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Можно было бы заподозрить девушку в том, что ей нечем, но ее измятые бумажные инсталляции вызывают неподдельный интерес у публики. Прежде, чем взяться за комкание ни в чем не повинных белых страничек, художница их тщательно размечает и заштриховывает. Ведь каждый такой листочек займет определенное место в большом авторском произведении, которое будет похоже на что угодно, — на перья птиц, комки шерсти, шкуру животного, но уж никак не на груду бумаги.

Необычные инсталляции называются почему-то «Фиаско» (La debаcle). Впрочем, на выставках бывают представлены и другие работы из этой же серии, — «Les géosystèmes» (Геосистема), «A l'ecoute du ciel» (Вслушиваясь в небо) и прочие.

Что особенного в этих работах, знает, наверное, только сама Andree-Anne Dupuis-Bourret, поскольку называет их своим философским экспериментом, в котором она пытается нащупать связь между человеком и пространством, сознанием и материей, простым и сложным. Неординарность мышления, смелые заявления, молодость и энергичность, — наверное, это главные составляющие современного таланта...

Потрясающие инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret


Потрясающие инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret


Потрясающие инсталляции Andree-Anne Dupuis-Bourret

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно



Канцтовары


Error: Incorrect password!