Изделия из бумаги. Бумажные абажуры Cloud Lamps

Рубрика: Товары для офиса

3 Фев 2010

Как можно совместить такие разные вещи, как и огонь? 0б этом уже две тысячи лет назад знали китайцы, которые освещали свои дома бумажными фонариками со свечой внутри. Современные технологии позволяют создавать оригинальные бумажные абажуры, в которых соединяются идеи древнего Востока и модные тенденции западного дизайна.

Впервые бумага появилась в Китае несколько тысячелетий назад и уже тогда она широко использовалась не только для письма и упаковки, но и в самых разнообразных областях жизни. Например, из нее делали светильники. Горящую свечу вставляли в изящный белый, а чаще цветной бумажный фонарик и использовали как в помещении, так и на улице. Пожара от такого освещения древние китайцы не боялись — бумагу обрабатывали специальным составом. Позже идею бумажных светильников вместе с самой бумагой заимствовали японцы.

Однако к нам светильники из бумаги чаще приходят сейчас не с Востока, а с Запада. Европейские дизайнеры домашней обстановки в последние десятилетия подхватили эту простую, но такую оригинальную идею, обогатив ее современными технологиями.

Изделия из бумаги. Бумажные абажуры от Yu Jordy Fu

Изделия из бумаги. Бумажные абажуры от Yu Jordy Fu

Лондонский дизайнер китайского происхождения Ju Jordy Fu представила новую линию сделанных вручную бумажных абажуров, получившую название Cloud Lamps (Лампы-Облака). Ju Jordy Fu возродила древнее китайское искусство резьбы из бумаги, создав выразительные и замысловатые формы.

Следует отметить, что сделаны абажуры из особенной по качеству, плотной китайской бумаги, рецепту которой много сотен лет. Китайские девушки давно используют этот материал для украшения своих домов и изготовления красивых вещей. Yu Jordy Fu просто развила эту древнюю технику, чтобы создавать изделия немыслимой красоты трехмерного формата. Чтобы предотвратить возгорание, все бумажные элементы люстры обработаны специальным аэрозолем.

Абажуры создаются очень просто — сначала вырезаются из бумаги, а затем складываются вокруг источника света. Узор заранее не продумывался, он возникал уже по ходу вырезания.

Эти абажуры – тонкая и кропотливая работа. Легкие и нежные «облачка» создают романтичную обстановку и привносят немного магии в повседневную жизнь. Yu Jordy Fu признается, что рассматривает освещение не как дополнение к интерьеру, а как одну из его частей. Свет, по мнению дизайнера, связывает все предметы и свободное пространство в помещении, вдыхает жизнь в архитектуру.

Некоторые из «облачных абажуров» были представлены на лондонском фестивале «In From the Cold».

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно