Изогнутая линейка от Tomoya Yoshida

Рубрика: Канцелярские товары|Прикольные идеи

7 Июл 2010

Дизайнеры пытаются сотворить шедевры из любых вещей,  которые выпускаются промышленностью. Правда, иногда это у них совсем не получается. Зато иногда чуть ли не замираешь в восхищении, удивляясь, как такое креативное решение не пришло в голову кому-нибудь ещё сотни лет назад.

Кривая линейка Томойя Ёшида

Работа японского промодизайнера Томойя Ёшида (Tomoya Yoshida) — как раз из таких, простых и гениальных. Он всего-то и сделал, что придумал кривую линейку. Нет, у неё всё в порядке с горизонтальным краем, линейка дугообразно изогнута в вертикальной плоскости.

Ерунда? Не скажите! Вспомните, сколько раз вы проклинали свою линейку, когда пытались провести линию на чём-нибудь скользком, например, на шелке.  А здесь просто надавите на середину, и линейка прижмётся к поверхности в трех местах — по центру и по краям. Невероятно удобная вещица, особенно для швеи.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно