Как скрепка может жизнь облегчить

Рубрика: Интересные факты|Канцелярские товары

7 Июн 2009

Для менеджеров
Если вам попался ужасно несговорчивый или раздражительный клиент — воспользуйтесь методом скрепок. В определенный момент разговора попросите клиента подать вам какой-нибудь мелкий предмет, вроде кнопки или скрепки . Когда он подаст вам то, что вы попросили, поблагодарите его за помощь. Проделайте это несколько раз. Обычно, после того как клиент оказывает вам такую небольшую услугу в третий раз, он смягчается и становится более открытым для взаимопонимания, а значит, возможность достижения компромисса увеличивается.
Для банкиров

В банках Непала пачки купюр зачастую скрепляют степлерами или скрепками — для них это дешевле, проще и надежней.

Для дома

Чтобы повесить эстамп или фотографию на бетонную стену, вовсе не  обязательно сверлить отверстие. Можно поступить так: аккуратно крест-накрест разрезать обои, отогнуть концы и на зачищенный бетон капнуть клеем (№ 88, эпоксидный, бустилат и т.д.). Затем взять канцелярскую кнопку, немного загнуть острие, тыльную сторону обезжирить, смазать клеем и плотно прижать к стене. Кончики обоев загнуть и закрыть ими кнопку.
Для рекорда

Делать цепочки из конторских скрепок пробовал, наверное, каждый. Правда, собрать воедино 22 025 скрепок способен не всякий. Но именно таково официальное достижение из Книги рекордов Гиннесса, установленное бельгийкой Жанин Ван дер Мейрен. Цепочка получилась знатная — почти в 820 метров длиной.

P.S. В настоящее время только в США ежегодно продаётся около 20 млрд. скрепок. При этом, по данным некоторых исследований, лишь не более 5% из них используются по прямому назначению 😉

----
Спонсор поста — сайт, где можно почитать про активный отдых на Урале — Волчиха

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно