Карандаши FABER-CASTELL. История появления

Рубрика: Канцелярские товары

7 Дек 2009

Существенным аргументом при выборе того или иного аксессуара сегодня становится не только цена, но и качество, функциональность изделия – параметры, которые благодаря многовековым традициям компания довела в своей продукции до совершенства.

FABER-CASTELL. История появления

FABER-CASTELL. История появления

Самый известный в мире производитель карандашей – компания FABER-CASTELL – была создана в 1761 году в городке Штайн баварским столяром Каспером Фабером. Именно он придумал и изготовил в своей мастерской прототип современного карандаша, заключив графитовый стержень в надежную деревянную «оболочку».

Мало было изобрести , нужно было суметь остаться первым – и это получилось у династии Фаберов: молодой и энергичный 22-летний правнук Каспера – Лотар фон Фабер в середине XIX столетия наладил выпуск первых в мире шестигранных карандашей и ввел определенные ограничения на длину, диаметр и жесткость грифеля изделий, тем самым утвердив их первые технические стандарты. Именно он создал первую в мире фамильную торговую марку, начав выпуск изделий, маркированных надписью «A. W. Faber».

Однако в семейной жизни династии Фаберов наступила черная полоса. Единственный сын Лотара Вильгельм, человек с большим творческим потенциалом, надежда и опора отца, потерял двоих сыновей. Это сильно пошатнуло его здоровье, и сам он умер рано.

Новая эпоха в развитии компании наступила в конце XIX века и связана с именем графа Александра Кастелла-Руденхаузена, который сочетался браком с одной из внучек Лотара. Две фамилии были соединены и дали имя одному из самых известных и могущественных брэндов – Faber-Castell. Благодаря своей деятельной натуре граф Александр очень быстро вошел в дела компании и достойно продолжил начатое семьей Фабер расширение производства компании. Он предложил новый логотип – «турнир рыцарей», символизирующий переход компании на новый уровень конкурентной борьбы. Этот логотип ТМ Faber-Castell имеет по сей день.

В начале ХХ века граф Александр выпускает первую партию карандашей Castell 9000 с корпусом зеленого цвета, которые благодаря безупречному дизайну стали абсолютными бестселлерами компании и пользуются неизменным успехом во всем мире до сих пор.

В 1928 году граф передал управление компанией своему сыну — Роланду, который впервые расширил линейку производимой продукции, наладив выпуск шариковых ручек, маркеров, текстовыделителей и фломастеров. Он же провел колоссальную работу по расширению сферы влияния компании, открыв представительства по всему миру. Именно Роланд вывел Faber-Castell на новый уровень и завоевал статус одного из крупнейших игроков международного канцелярского рынка.

Представитель 8-ого поколения семьи предпринимателей – граф Антон Вольфганг фон Фабер-Кастелл – принял управление компанией в свои руки в 1978 году. Он сконцентрировал силы на расширении международной деятельности. Более того, граф Антон Вольфганг фон Фабер-Кастелл расширил сферу влияния бренда и вышел за пределы канцелярского рынка, начав производство косметических карандашей для таких компаний, как Avon, Natura, Coty и др.

А теперь давайте вместе посмотрим на лучшие образцы письменных принадлежностей FABER-CASTELL:

FABER-CASTELL. История появления

FABER-CASTELL. История появления

FABER-CASTELL. История появления

FABER-CASTELL. История появления

FABER-CASTELL. История появления


FABER-CASTELL. История появления

FABER-CASTELL. История появления

По материалам www.kanzelaria.ru

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно