Книжная полка, сумка, диван и другие предметы интерьера в стиле оригами

Рубрика: Прикольные идеи|Товары для офиса

3 Окт 2013

Современные журнальные столики и диваны в настоящее время могут складываться как бумажные журавлики и самолетики. В этом обзоре представлены некоторые бытовые предметы, выполненные в таком стиле, как бумажное моделирование оригами.

В стиле оригами

Креативные предметы быта в стиле оригами

Многофункциональный диван Cubel Sofa изготовлен из модулей, соединенных друг с другом. С помощью комбинируемых по принципу оригами треугольников диван превращается в односпальную или двуспальную кровать, кресло или даже стол. Разнообразные конфигурации позволяют сэкономить пространство в помещении.

В стиле оригами

Многозадачный диван Cubel Sofa в стиле оригами

Компанией J1 Studio выпущена T.SHELF, которая включает в себя стеллажи и журнальный столик. Модели объединены структурой оригами, с помощью которой возможно осуществление творческих экспериментов в отдельно взятой собственной квартире. Полки могут устанавливаться как на полу, так и быть повешенными на стену, что является прекрасным решением для людей, любящих проводить частые перестановки мебели в собственной квартире.

В стиле оригами

Стеллажи-оригами T.SHELF от J1 Studio

Клатчи Tesler + Mendelovitch позиционируются как . Они изготовлены из натурального дерева, которое является прочным материалом. Аксессуары обладают гибкостью и мягкостью, визуально напоминающей ткань. По замыслу дизайнеров они складываются в виде конвертов.

В стиле оригами

Tesler + Mendelovitch — деревянные клатчи-оригами от Artnau

Дизайн-студия Kumeko из Праги производит холщовые сумки Omni Bag. Их главный плюс – практичность и экологичность. Эта универсальная сумка может быть, как небольшим конвертом, так и трансформироваться в вместительную сумку для продуктов.

В стиле оригами

Omni Bag от Kumeko — холщовая сумка-оригами

Мебель Plie Collection от Gergely Kiss-Gal – это конечно не стулья в стиле оригами, но ее складывать проще простого. Просто необходимо следовать инструкции, которая приложена к листам фанеры.

В стиле оригами

Мебель-оригами из коллекции Plie Collection-от Gergely Kiss-Gal

Журнальный столик от дизайнера Святослава Бояринцева можно использовать не только для утреннего кофе, но и для того, чтобы складывать на него газеты, которые можно хранить в клиновидном проеме.

В стиле оригами

Журнальный столик от Святослава Бояринцева

Светильники-оригами Zebra Pendant разработаны испанскими дизайнерами из Moloform, а изготовлены в Португалии. Материалы и фактуры подобраны в скандинавском стиле. Они так же красивы, как и светильники-оригами Folded Light от Jiangmei Wu.

В стиле оригами

Zebra Pendant Lamp — подвесная лампа в стиле оригами от Moloform

Детский коврик Polimata от дизайнера Виктории Шавель (Wiktoria Szawiel) поможет родителям бороться с хаосом в доме. «Волшебный» коврик-оригами можно положить в коробку с игрушками, сложить его в небольшую палатку или сиденье в форме банана.

В стиле оригами

Детский коврик Polimata от дизайнера Виктории Шавель

Постельное белье Geogami от Snurk с виду только кажется объемным. 3D иллюзия на плоском полотне создается благодаря фотопечати.

В стиле оригами

Постельное белье Geogami от Snurk

Компания kajsa объединила современные технологии и древнее искусство, создав оригинальные чехлы для планшетов. Чехлы серии Svelte Collection подходят iPad второго и третьего поколения – планшетов Apple.

В стиле оригами

ехол для iPad в стиле оригами из коллекции Svelte Collection от kajsa

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно