Коллекция шариковых ручек

Рубрика: Ручки

2 Ноя 2012

Можно не только писать, или рисовать шариковыми ручками картины, воплощая в необычные креативные идеи, ручки можно коллекционировать. И они, как оказалось, очень хорошо для этого подходят. 8 лет Александр Суслопаров собирает шариковые ручки. Однако ручки у него не простые, на каждой из  них должен быть логотип.

Каждая  — уникальна, со своей историей

Началось увлечение с того, что Александру на предприятии подарили ручку с логотипом. И вот тут возникла мысль начать коллекционировать такие ручки. Появились первые трофей, а потом как часто бывает – затянуло.

Поначалу собирались ручки только с логотипами предприятий. Потом пришли брендовые названия, а после и с названиями городов. Это три группы, на которые можно разделить коллекцию Александра Суслопарова.

Ручки все без исключения шариковые, и собирает коллекционер их сам. Работа заставляет много ездить, так что с каждого предприятия выходит с новой коллекционной фирменной ручкой. Люди улыбаются, слыша про такое увлечение, а друзья и знакомые часто пополняют коллекцию, принося новые трофеи. Есть в коллекции ручки из-за границы – Германии, Египта, Казахстана. Также и механизмы ручек бывают совсем необычные. Есть ручка, у которой выдвигается панорама Казани, или ручка, имеющая фонарик, ручка-флешка.

733 ручки в коллекции Александра Суслопарова

Каждый месяц Александр перебирает и пересчитывает ручки. По ним можно проследить всю историю предприятий города, или развитие брендов. В нашей стране есть своя история появления шариковых ручек, а в Александра Суслопарова – история ручек города Кирова.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно