Креативная вешалка в виде скрепки от Тома Диксона

Рубрика: Офисный интерьер|Прикольные идеи

12 Мар 2014

Как известно, творческие люди даже в самых простых вещах способны видеть что-то необычное. К примеру, для британского дизайнера Тома Диксона объектом вдохновения стала простая скрепка. Взглянув на нее своим дизайнерским взглядом, он увидел новую модель вешалки, материалом для которой является гибкая стальная трубка. Так и рождается современное искусство.

Вешалка-скрепки

Креативная вешалка в виде скрепки от Тома Диксона

Дизайнер родом из Туниса (город Сфакс), где он прожил первые четыре года жизни. В 1963 году его семья перебралась в Англию, где Том был зачислен в Художественную школу Челси. Однако ему пришлось покинуть школу из-за несчастного случая, который заставил Тома провести порядка трех месяцев в больничной палате. На протяжении последующих двух лет он выступал в качестве бас гитариста в группе Funkapolitan. Но еще один несчастный случай заставил его покинуть группу.

Вешалка-скрепки

Креативная вешалка в виде скрепки от Тома Диксона

Том не унывал и начал пробовать себя в качестве дизайнера, создавая разные диковинные штучки для интерьеров, производством которых занимается его собственная компания и многие другие компании. Сегодня Том Диксон является, арт директором сетевых магазинов Habitat, где можно купить и предметы интерьера, например, канцелярские скрепки для фанатов iPhone или кнопки-ростки от Lim Ruiwen и Yong Lin. Он также известен в качестве главы художественного отдела и совладельца финской компании Artek.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно