Креативные чашки для кофе из бумаги от Cecilia Levy

Рубрика: Бумажные изделия|Прикольные идеи

7 Мар 2012

Креативные чашки для кофе из бумаги от Cecilia Levy (7)

Эти оригинальные чашки, выполненные дизайнером из Швеции Сесилия Леви (Cecilia Levy) не просто красивы, но ещё и экологичны. Эта безопасная посуда изготовлена из страниц старых книг, и каждая чайная пара является не просто уникальным произведением искусства, но и несёт энергетику определённого текста.

После того, как Cecilia Levy окончила Колледж искусств и ремесел в Гетеборге по специальность графический дизайн, она решила познакомиться поближе и работой переплётчика. И после близкого знакомства со старыми книгами поняла, что даже те из них, которые не представляют ценности, могут стать настоящими произведениями искусства. Именно эта мысль привела дизайнера к созданию невероятной коллекции посуды.

Из старых книг Cecilia Levy создаёт целые чайные и кофейные сервизы. Безусловно, только после того, как страницы старых книг прошли специальную, экологически безопасную очистку и обработку. На некоторых бумажных чайках и блюдцах сохраняются номера страниц, а на некоторых отдельные слова или даже предложения, которые для кого-то могут стать знаковыми.

Главным в своём творчестве Сесилия считает стремление к экологичности. Она отрицательно относится к рекламе, направленной на детей, к дешёвой продукции низкого качества, «эгоистичным» видам спорта (например, к водным мотоциклам), которые способным уничтожить жизнь в море, а вдохновение черпает в японской культуре. Взгляды художницы, безусловно, не могли не отразится на её творениях.

В настоящее время Cecilia Levy является членом сообщества амстером декоративно-прикладного искусства в Упсале, а её чашки из старых книг пользуются высоким спросом среди ценителей оригинальных вещей. Впрочем, она создаёт не только чашки и блюдца, но и самые разнообразные скульптуры. Работает Сесилия, как, правило, с бумагой, создавая 3-мерные объекты из старых книг. Она так же выполняет графические рисунки тушью или простым карандашом.

В своём родном городе она регулярно проводит семинары и мастер-классы, а также путешествует по всей Швеции и рассказывает студентам о работе с бумагой и создании экологических произведений искусства, таких как её безопасная посуда из бумаги. Пока выставки Cecilia Levy проводились только в Швеции, но многие люди, проживающие в различных странах во всеми миру, кто увидел работы дизайнера в Интернете, уже хотят заполучить эти маленькие милые чайки для кофе или чая.

Посуда от Cecilia Levy можно считать  удачным дополнением к серии постов «неделя кофе».

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно