Легендарный Молескин. Обратная сторона понятий

Рубрика: Товары для офиса

14 Дек 2009

Всем владельцам Молескина на заметку.

Все мы примерно представляем, что такое Молескин. Но кто-нибудь знает о молескине с обратной стороны? Ну, как бы, со стороны сленга? Если вы не читали луркморе и даже не подозреваете что это такое, то вот небольшая и гоготная история легендарного Молескина в стиле википедии. Только более «правильная» :)

Молескин (™,англ. Mole — крот, Skin — кожа) — среднеформатная книжка- из хорошей толстой бумаги. Используется для записей и рисования. Благодаря усилиям маркетологов превратилась в «культовую» вещь.

Молескин. Обратная сторона понятий

Молескин. Обратная сторона понятий

Существует ошибочное мнение, что после книги Минаева «The Тёлки» стал также непременным атрибутом мужчины творческой профессии (художник, пиарщик, рекламист и т. п.). Молескин рекомендуется всем камрадам, как средство превращения в настоящего джыгита.

В речевом обороте гламурных кис существует выражение «запишите в свой молескин», введенное одной пригламуренной журнализдкой. Выражение используется для изрекания Великих Истин быдлу. Произносится с крайним презрением.

Самая наигламурнейшая киса ЖЖ мастер ебучих мистификаций gifpink-birkin называет молескином свой убогий дневничок, со страниц которого вещает быдлу, как правильно делать минет олигархам и почему поездка в бутичок Hermes — лучший анксиолитик и антидепрессант.

Ну и в завершении сего забавного текста предлагаю прослушать примерно такую же по смыслу песню молескина

По мотивам lurkmore.ru

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно