Лимитированная коллекция ручек Caran d’Ache Artiste Collection для почитателей Индии и ее традиций

Рубрика: Ручки

6 Дек 2011

Известная швейцарская компания Caran d’Ache выпустил серию ручек, посвященных божествам индуизма. Artiste Collection состоит из 4 моделей: Buddha, Ganesh, Shiva и одна из последних — Balaji, посвященной Баладжи, одной из форм воплощения верховного бога Вишну. создана специально для ценителей роскошных ручек и одновременно почитателей Индии и ее традиций.

Серия Caran d'Ache Buddha

Перьевая ручка Caran d'Ache Buddha

Перьевая ручка Caran d'Ache Buddha

Перьевая ручка Caran d'Ache Buddha

Перьевая ручка Caran d'Ache Buddha

Одна из самых первых моделей прекрасных перьевых ручек была создана в сотрудничестве с гениальным швейцарским ювелиром Э. Джудом и посвящена Будде.

Корпус перьевой ручки Caran d'Ache Buddha выполнен из серебра 800 пробы с золотым рельефом из лиц Будды. На верхушке колпачка — рубин в форме кабошона.

Коллекция «Будда» выпущена ограниченным тиражом — 10 перьевых ручек.

Серия Caran d’Ache Ganesh

Перьевая ручка Caran d'Ache Ganesh

Перьевая ручка Caran d'Ache Ganesh

Ganesh — это новая коллекция, в которую входит перьевая и шариковая ручка из серебра с колпачком, увенчанным рубином. Аксессуары украшены скульптурными формами, которые вырисовывают бога мудрости Ганешу в золотом обличии. Каждый экземпляр имеет свой индивидуальный номер. Всего выпущена 101 ручка, дизайн которых еще раз доказывает умение швейцарских мастеров создавать подлинные произведения искусства.

Серия Caran d'Ache Shiva

Перьевая ручка Caran d'Ache Shiva

Перьевая ручка Caran d'Ache Shiva

Вслед за коллекциями «Ганеша» и «Будда», мастера швейцарской компании Caran d’Ache, в сотрудничестве с известным ювелиром Эдуардом Джудом, создали лимитированную коллекцию письменных инструментов Shiva, прославляющую индуистского бога Шиву.

Письменные инструменты Caran d’Ache Shiva изготовлены вручную из стерлингового серебра 800-ой пробы с позолотой. Гравировка на корпусе и колпачке ручек передаёт несколько представлений Бога Шивы в различных проявлениях его разрушительной и созидательной мощи. Его третий глаз символизирует мудрость и духовные познания, Шива уничтожает Вселенную, чтобы создать новую, где не будет противостояния добра и зла. Все это позволяет человеку чувствовать себя в этом мире не отчужденным. Шива представлен танцором, так называемый — Shiva Nataraja. В божественном танце своей правой ногой он рушит безразличие, символизируемое демоном-карликом. А своими четырьмя руками он измеряет пространство, которое необходимо для вознесения в новый мир.

Священная река иудаизма Ганг протекает по его волосам, символизируя неполную луну в цикле времени. Кобра обвивает его шею, тем самым символизируя силу йоги, с помощью которой можно восстановить разрушенную Вселенную.

Верхушка колпачка украшена ярко-синим агатом. Роскошный бриллиант 0,04 Карата, расположенный на корпусе, акцентирует внимание на трезубце Бога Шивы.

Коллекция Caran d’Ache Shiva выпущена в строго лимитированном количестве: 55 роллеров и 108 перьевых ручек с картриджно-конвертерной системой заправки чернил и золотым пером 18 Карат.

Серия Caran d’Ache Balaji

Перьевая ручка Caran d'Ache Balaji

Перьевая ручка Caran d'Ache Balaji


Перьевая ручка Caran d'Ache Balaji

Перьевая ручка Caran d'Ache Balaji

Черный лаковый корпус ручек Caran d’Ache Balaji украшает накладной узор из платинированного серебра или золота, демонстрирующий образ Баладжи. Зажим колпачка также выполнен в форме божества. Вершину колпачка серебряных ручек коронует оранжево-красный сердолик, а колпачок золотых ручек увенчан цитрином.

Коллекция выпущена ограниченным тиражом: 108 перьевых ручек и 108 роллеров из серебра, и по 10 золотых перьевых ручек и роллеров.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно