Обзор официальных новостей России за неделю с 1.02 по 7.02

Рубрика: Новости

8 Фев 2010

Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

Когда Владимир Путин постановил исключить из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, производство целлюлозы, бумаги и картона, то возмущению экологов не было предела. Ученые грозились написать письмо Президенту Дмитрию Медведеву, чтобы он отменил постановление Премьер-министра, среди населения собирались подписи за закрытие Байкальского ЦБК, Гринпис России был просто в бешенстве. И, тем не менее, Постановление правительства отменено не было.

Сегодня опубликовано заявление Сергея Колесникова, депутата Госдумы РФ от Иркутской области:

На 90% Байкал загрязняют именно воды Селенги (на берегу которой — на расстоянии 60 км от самого озера — расположен Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат). И на эту ключевую проблему экологические организации почему-то не обращают внимания. Вместе с тем ущерб этот не сопоставим с деятельностью Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Я буду запрашивать подтверждающие данные у природоохранного ведомства.

А в конце не забудьте просмотреть все новости канцелярских компаний, которые появились на прошлой неделе и заодно взглянуть на все новинки ассортимента канцелярских компаний на прошлой неделе.

Информация взята с Сегмент.ру

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно