Обзор официальных новостей России за неделю с 25.01 по 31.01

Рубрика: Новости

1 Фев 2010

Новости, которые затронули канцелярский рынок в период с 25.01 по 31.01

Рост оборотов продаж онлайн-магазинов в кризис

Кризис помог интернет-торговле увеличить свою долю в рознице. Но спрос перекочевал в основном к «серым» интернет-магазинам. Легальные продавцы сохранили докризисную динамику.

По данным Росстата, реальный оборот розничной торговли за 9 месяцев 2009-го снизился на 5%. Зато интернет-магазины чувствуют себя неплохо. По оценкам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), за первое полугодие интернет-розница выросла на 70-80% по сравнению с январем-июнем 2008 года. «Третий квартал менее удачный — рынок вырос примерно на 20%, — оценивает динамику исполнительный директор ассоциации Антон Никольский. — В целом за год прирост оборота достигнет 40%». «В 2008 году выручка Ozon.ru выросла на 15%, и в 2009-м ожидается примерно такая же динамика», — говорит Кирилл Гродинский, заместитель гендиректора Ozon.ru по операциям.

Канцтовары лидируют в списке покупок в интернет-магазинах

Число активных сетевых покупателей, совершающих покупки как минимум один раз в месяц или чаще, выросло в России за прошедший год почти вдвое и составило 52%, говорится в исследовании компании «Ромир». Количество россиян, приобретавших товары через интернет, выросло на 8% и составило 70% от общего числа посетителей онлайн-магазинов.

В исследовании говорится:
Судя по всему, в ближайшее время положительный тренд сохранится, и в наступившем году количество россиян, совершающих покупки в глобальной сети, также возрастет. Об этом свидетельствует тот факт, что в будущем приобретать товары через интернет планируют 90% респондентов.

Основатель «Топ-книги» намерен продать часть бизнеса

Основатель и основной владелец книготоргового холдинга «Топ-книга» Георгий Лямин (ему принадлежит 79% компании) заявил о намерении продать часть бизнеса. Предприниматель готов расстаться как с блокирующим, так и с контрольным пакетом холдинга. Весь книготорговый бизнес Георгия Лямина аналитики оценили примерно максимум в 900 млн руб. Но на стоимость компании может негативно повлиять акционерный конфликт в «Топ-книге», к тому же краткосрочный долг холдинга достигает 3,22 млрд руб., предупреждают эксперты.

По словам Георгия Лямина, он рассматривает возможность продажи как блокирующего, так и контрольного пакета в ООО «Топ-книга» (головная компания холдинга).

А в конце не забудьте просмотреть все новости канцелярских компаний, которые появились на прошлой неделе и заодно взглянуть на все новинки ассортимента канцелярских компаний на прошлой неделе.

Информация взята с Сегмент.ру

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно



Канцтовары


Error: Incorrect password!