Оригинальная стеклянная ручка Large Glass Pen от J. Herbin

Рубрика: Ручки

31 Окт 2012

В 17 веке в Венеции были очень модными стеклянные ручки. Они «водились» только у богатых и знатных людей. Ими писались и подписывались важные бумаги, в том числе и государственные. Но времена меняются, и сейчас стеклянные ручки превратились в украшения, сувениры и . Новые удобные шариковые ручки заняли львиную долю рынка, вытеснив эти произведения искусства, но не совсем.

Ручка Large Glass Pen от J. Herbin

Компанию J. Herbin основали в 1670 году, и теперь она самая старейшая из всех производителей красок и воска в мире.  Сейчас J. Herbin предлагает стеклянную ручку как украшение для письменного стола. Однако Glass Dip Pen полностью приспособлена для письма.

Перо стеклянной ручки хорошо приспособлено для письма

Каждое стекло пера – уникально, ведь изготавливается посредством ручного дутья. Верх пера раскрашен разными цветами и напоминает перо сказочной птицы. В случае, если перо вдруг затупиться, его можно подточить мелкой наждачной бумагой. Длина ручки — 20 см.

Перо сказочной птицы

Писать стеклянной ручкой также просто, как и обычной. Достаточно поргузить перо в чернило, а потом слегка проведите им по краю банки для удаления излишков. Линия при письме начинается толще, а заканчивается тоньше, независимо от типа чернил. Две канавки пера позволяют сделать несколько линий без погружения в чернила.

Погрузите стеклянное перо в чернило


На письме стеклянная ручка не уступает обычной


А может быть пишет даже лучше

Такие ручки – и женщин, которые ценят искусство и оригинальность. Но, на мой взгляд, для подтверждения высокого статуса владельца ручки лучше подойдет дорогая перьевая ручка Conway Stewart Winston Chartwell.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно