Paperblanks Nocturnelle и Ori — новые дизайнерские книги для записи

Рубрика: Бумажные изделия|Новости

28 Сен 2012

Серия Paperblanks nocturnelle

Серия Paperblanks nocturnelle

Paperblanks, отмечающий свое 20-летие бренд дизайнерских ежедневников и книг для записи, представляет новинки своего осенне-зимнего каталога. Коллекция Nocturnelle является репликой полиграфического шедевра 19 в. книги «Поэтические произведения Томаса Мура» издания 1829 г. Серия Ори основана на работах современной японской художницы Юко Нисимура.

Nocturnelle

Серия Paperblanks Nocturnelle Grande

Серия Paperblanks Nocturnelle Grande

В книгах для записи из коллекции Nocturnelle воспроизведен переплет знаменитого издания книги «Поэтические произведения Томаса Мура», выпущенной мастерской Галиньяни во Франции в 1829 г. В орнаментальной композиции отражены архитектурные тенденции той эпохи – розетки, спирали и стилизованные листья. Текстурная утончённость, рельефный корешок и тщательная выделка марокканской кожи переплета книг из коллекции Nocturnelle великолепно передают особенности оригинала, столь ценимого библиофилами.

Серия Paperblanks nocturnelle

Серия Paperblanks nocturnelle

Ori

Искусство создавать сложнейшие композиции из бумаги – древняя традиция Японии. Современная художница Юко Нишимура (Yuko Nishimura) добивается слияния в единое целое двух видов этого искусства – оригами и оригата, и её работы представлены в коллекции Ори. Складки изгибов и прямых линий в рельефных картинах Юко демонстрируют возможность гармонии формальной структуры и творческого порыва, а уносящие в бесконечность объемные симметрические узоры заставляют эстетически и эмоционально переживать.

Серия Paperblanks Ori Arroyo

Серия Paperblanks Ori Arroyo


Серия Paperblanks Ori Dune

Серия Paperblanks Ori Dune


Серия Paperblanks Ori Ripple

Серия Paperblanks Ori Ripple


Серия Paperblanks Ori Cadence

Серия Paperblanks Ori Cadence

Paperblanks
20 лет назад в 1992 году назад издательство Hartley & Marks Publishers выпустило свои первые книги для записи, ежедневники, а также адресные и под брендом Paperblanks. Спустя два десятилетия продукция Paperblanks признана своего рода haute couture полиграфического и оформительского мастерства. По концептуальности и качеству книги Paperblanks – прямые родственники альбомов по искусству, на которых специализируется Hartley & Marks. Обложки работ из коллекций бренда воспроизводят стилистические находки художественных течений мировой культуры, лучшие образцы декоративно-прикладного и полиграфического искусства или факсимильные выдержки из рукописей знаменитых людей.

Страница Paperblanks на Facebook.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно