Питерский музей канцелярской кнопки

Рубрика: HandMade изделия|Искусство и канцелярские шедевры|Канцелярские товары

18 Фев 2011

Санкт-Петербург славится своими неформальными движениями. Это проявляется даже в его музеях. Так, одним из неформальных музеев считается канцелярской кнопки. Его основатель — фотограф и художник Андрей Чежин.

Питерский музей канцелярской кнопки

Питерский музей канцелярской кнопки

В нем представлено более 300 экспонатов, которые покрыты канцелярскими кнопками. На полках музея — обтянутые кнопочной «кожей» туфли, вешалки, подушки, фляги, матрешки. из тарелки и из формы для виниловой пластинки. Среди прочего выделяется купальник из кнопок и гипертрофированная почти в метр высотой — пародия на строящуюся башню «Охта-центра».

Изначально «кнопочная идея» воплотилась Андреем Чежиным в жанре фотографии. На фотоснимках Чежин стал заменять лица людей кнопками. По утверждению Чежина, люди чаще всего разглядывают лица на фотографии, не замечая всего остального.

Питерский музей канцелярской кнопки

Андрей Чежин, создатель музея канцелярской кнопки

И действительно, фотографии с людьми-кнопками приобретают совершенно уникальный характер, выводят зрителя на размышление. Кнопки находят свое применение и в живописи, и в графике, и в фотографии.

Найти музей можно по адресу: Галерея «ФотоImage», арт-центр «Пушкинская, 10» (вход – через арку дома № 53 по Лиговскому проспекту). Или посмотреть на гуглокартах. Время работы: суббота с 16:00 до 19:00.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно