Платиновые и золотые ручки Pen of the Year 2014 от Faber-Castell

Рубрика: Ручки

13 Дек 2013

Каждый год компания Graf Von презентует своим клиентам коллекции прекрасных ручек Pen of the Year в ограниченном количестве, как и предыдущие два года впустила золотые ручки Faber-Castell Pen of the Year 2012 и нефритовую коллекцию Pen of the Year 2011. Золотая ручка доступна для покупки на протяжении одного года, а созданы такие выпуски с использованием редких материалов. К примеру, в качестве материала для ручек этого года использована слоновая кость, конский волос, ценные породы древесины и т. д.

Платиновые и золотые ручки

Платиновые и золотые Pen of the Year 2014 от Faber-Castell

На этот год специалисты компании планируют использовать яшму, которая была добытая на территории России. Именно она сумела вдохновить своим открытием после реставрации Агатовыми помещениями павильона под названием «Холодная баня» в «Царском селе».

Агатовые комнаты представляют собой помещения, предназначены для развлечений и отдыха, которые были личными покоями известной Екатерины ІІ. Они были обустроены исключительно по личному приказу императрицы еще в 1780 году одним из придворных архитекторов по имени Чарльз Камерон. Практически весь исторический стиль отделки сохранился до нашего времени.

Платиновые и золотые ручки

Платиновые и золотые ручки Pen of the Year 2014 от Faber-Castell

Шестигранная форма ручек была создана их самых тонких отполированных пластин, изготовленных из красно-коричневой яшмы. Для такой филигранной работы производители пригласили Бориса Игдалова – художника-реставратора из России, который руководил реставрацией Агатовых комнат.

Данные ручки выпущены в двух вариантах: с платиновыми фрагментами отделки и инкрустированы тремя яшмовыми отделками, а более богатые ручки, имеющие позолоченные элементы отделки, инкрустированы шестью такими же пластинами.

Коллекция ручек должна поступить в сферу продаж в начале 2014 года ограниченным количеством – только 300 роллеров и 1000 перьевых ручек, которые имею платинированные отделки, и еще – 30 штук роллеров и 150 перьевых ручек, сверху крытых золотом 24 К.

Ручки от Graf Von Faber-Castell – оригинальные подарки для мужчин, и не только… Если вы все-таки намерены сделать такой подарок близкому человеку, то стоит быть готовыми к тому, что стоимость такой ручки – около 3 200 долларов, но, а позолоченный вариант обойдется в два раза дороже – 7 000.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно