Портреты из канцелярских кнопок

Рубрика: Искусство и канцелярские шедевры|Канцелярские товары

2 Мар 2010

Эрик Дейг (Eric Daigh) — обычный художник из Южной Калифорнии, но вот его творчество не совсем обычное. Дело в том, что создает он свои портреты-шедевры из канцелярских кнопок.

Трудно себе  представить более неподходящий предмет для творчества.  В своей работе Дейг использует  кнопки 5 цветов — белые, черные, желтые, красные и синие.  На одну картину порой уходит более 10 тысяч кнопок. Тем не менее, используя такую бедную цветовую гамму,  Эрик добивается самых поразительных результатов!

Портреты из канцелярских кнопок

На создание одного портрета художник может потратить от 8 часов до нескольких месяцев. Все будет зависеть от того, сколько времени он проводит за созданием шедевра. Начинает свою работу Дейг, как правило, с эскиза, где расположены ряды. В каждом ряде в определенной последовательности обозначены цвета кнопок. Следуя этой схеме начинается их размещение.

Сейчас Дейг живет и выставляет свои работы в Северном Мичигане, а в дальнейшем планирует создавать портреты из скотча и цветных ниток. Поразительный талант и отличное восприятие цвета наполняют каждую его картину! Судите сами.

Ну а в конце интервью с Эриком Дейгом для CBS Sunday Morning.

Жаль, что только на английском.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно