Рекордная кража канцтоваров на сумму 376 000 $

Рубрика: Интересные факты|Новости|Товары для офиса

16 Май 2013

Это только, кажется, что золотая ручка представляет для воров большую ценность, чем какие-либо другие канцелярские товары. Но это далеко не так. Вот на какую информацию я недавно наткнулась в интернете. Сообщается, что в Нью-Йорке технический сотрудник известной юридической конторы Fried, Frank, Harris, Shriver & Jacobson совершил самую крупную кражу канцелярских товаров в истории, установив тем самым мировой рекорд, который хорошо бы вписался в самые интересные факты из мира канцтоваров.

Кража канцелярских товаров

Рекордная кража канцелярских товаров на сумму в 376 тысяч долларов

Адриан Родригез возраста 39 лет был признан виновным прокурором округа Манхетен в краже тонера, который предназначен для копировальных аппаратов на общую сумму в 376 000 американских долларов. После кражи, он перепродал украденное всего по 10-15 американских долларов за каждую упаковку тонера.

Адриан Родригез был сотрудником отдела копирования в юридической фирме на протяжении десяти лет. Он заказывал расходные материалы у Konica Minolta Business Solutions and Ricoh U.S.A, которые значительно превышали объемы, которые требовала организация рабочего места офисных сотрудников фирмы. Сумма, которая определена как размер кражи, накопилась за период в два года.  Родригезу придется заплатить за свое преступление, отсидев 10 лет.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно