Российский рынок фломастеров

Рубрика: Канцелярские товары|Канцелярский рынок|Школьные товары

28 Май 2010

Ну и последний на этой неделе краткий обзор будет про фломастеры. Напомню, он готовился для журнала «Канцелярское Дело» совместно с отделами маркетинга и снабжения группы компаний «Самсон».

Российский рынок фломастеров

Российский рынок фломастеров

Какие марки фломастеров представлены на нашем рынке? (Сегментируйте марки по цене)

Большую часть нашего ассортимента составляют фломастеры эксклюзивных торговых марок — «Пифагор» и «2+2». Из отечественных производителей представлены фломастеры «Гамма». Также в ассортименте группы компаний «Самсон» есть и более дорогие бренды – Carioca, Centropen, Faber-Castell. Что касается цен, то к высшей категории можно отнести Faber-Castell, к средней категории – «Пифагор», Carioca, Centropen и «Гамма», а в категории эконом – фломастеры «2+2».

Какие компании занимаются производством фломастеров в России? Отличаются ли российские фломастеры от иностранного аналога? Если да, то чем именно?

Основные производители фломастеров в России – это компании «Стамм» и «Союз».

Насколько конкурентоспособны отечественные и иностранные фломастеры? Кому отдает предпочтение покупатель?

Фломастеры от российского производителя конкурируют на рынке за счет цены. Если сравнивать их с китайскими аналогами, то у наших качество все-таки выше, чем у китайских, а цена отличается не сильно. Европейские фломастеры, безусловно, дороже своих аналогов на 20-30%. Но, вместе с тем, покупатель получает высокое качество, более длительную гарантию от высыхания, яркие чернила и износоустойчивый пишущий узел.

Классифицируйте сегмент фломастеров.

Наиболее правильно классифицировать фломастеры по цене. Тут, естественно, самыми дешевыми являются фломастеры от азиатских производителей. Вслед за ними идут более качественные от отечественных предприятий. Следующая ступень – это фломастеры европейских поставщиков. Хоть они и стоят дороже, но и качество у них уже на порядок выше.

Какие фломастеры являются наиболее востребованными? (Какие виды и какая комплектация)

Безоговорочными лидерами по продажам по всем филиалам группы компаний «Самсон» являются наборы фломастеров по 6 и 12 штук.

Какими характеристиками качества должен обладать фломастер?

Хороший фломастер должен иметь срок хранения не менее 3 лет, а также обладать увеличенной длиной письма и яркими чернилами. Другие важные характеристики, на которые стоит обратить внимание – это долговечный пишущий узел, экологически чистые чернила на водной основе, вентилируемый колпачок для безопасности здоровья детей, ну и корпус у них должен быть окрашен в цвет чернил.

Какую долю продаж занимают фломастеры no name азиатского происхождения?

Думаю, что на рынке осталось так мало продукции «no name», что не стоит говорить о каком-то соотношении.

Известны ли случаи подделки фломастеров, которые представлены в Вашей компании? Как можно бороться с контрафактной продукцией?

Что касается марок дистрибутируемых группой компаний «Самсон», то нам не приходится встречаться с поддельной продукцией, поскольку мы давно напрямую работаем с проверенными поставщиками и производителями данной продукции.

Какое изменение цены ожидает фломастеры в этом году? В чем причина?

Значительного увеличения цен на фломастеры не предвидится при том условии, что не будет больших изменений в мировой экономике и скачков в валюте. Но, с начала года заметен небольшой рост цен на фломастеры отечественного производства, который связан, скорее всего, с подорожанием деталей импортного производства.

Расскажите о новинках Вашей компании

Не так давно ассортимент нашей компании пополнился фломастерами ПИФАГОР 6, 10, 12 и 18 цветов, изготовленными фабрикой «Hemus» — ведущим производителем канцелярских товаров в Болгарии. Они отлично подойдут как для детского творчества, так и для оформительских работ взрослых художников.

Широкая цветовая гамма фломастеров ПИФАГОР отличается яркими, сочными и насыщенными цветами. Чернила экологически чистые и легко смываются практически со всех видов материала, что особенно порадует мам маленьких художников. Вентилируемый защитный колпачок спасет не только ребенка, случайно вдохнувшего его, но и наконечник фломастера от повреждений. Благодаря прозрачной упаковке фломастеров «Пифагор» сразу видно, какие цвета вошли в набор. Изделие соответствует требованиям безопасности и сангигиены. На все фломастеры «Пифагор» распространяется гарантия от высыхания 3 года, а упаковка с европодвесом идеально подходит для организации продаж в магазинах свободного доступа.

Другой новинкой группы компании «Самсон» являются фломастеры торговой марки «2+2». Они отличаются яркими цветами, долгим сроком службы и изготовлены из нетоксичных материалов безопасных для здоровья ребенка. А специальные чернила легко смываются с одежды и рук «художника».

В ассортименте представлены четыре серии фломастеров: «Морские. Ископаемые животные», «Котята. Автомобили», «Цветы. Дикие животные» и «Бабочки. Военная техника». Фломастеры серий «Котята. Автомобили» и «Бабочки. Военная техника» снабжены безопасными вентилируемыми колпачками. Фломастеры «2+2» поставляются в наборах по 6, 12, 18 и 24 цвета в прозрачной пластиковой упаковке с европодвесом. В каждой серии – два дизайна: для мальчиков и девочек. Такие поставки особенно удобны для оптовых компаний – приобретая упаковку одной серии, они сразу могут удовлетворить потребности широкой аудитории действующих и потенциальных клиентов.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно



Канцтовары


Ремонт тошиба подробности на сайте.