Ручка-проектор

Рубрика: Офисные гаджеты|Ручки

14 Апр 2010

Все большую популярность в нашем современном мире завоевывают проекторы. Единственная проблема — это их размер. Но дизайнеры стремятся придумать наиболее удобные и компактные версии, чтобы пользоваться ими было более просто. Дизайнер Эдгар Наварро из Мехико предлагает концепт проектора, который любой человек сможет непринужденным жестом извлечь из кармана и впечатлить зрителей.

Целевая аудитория этого гаджета — бизнесмены. Деловые презентации выглядят солиднее если подкрепляются изображениями, к тому же так проще и объяснять и понимать суть дела. Проекции — отличный выход в такой ситуации. А ручка — это можно сказать символ делового человека, поэтому «оболочка» выбрана очень удачно. Писать ей можно, но стержень небольшой, и это объясняется тем, что остальное место необходимо для технического оснащения проектора.

Автор даже сделал макет своего проектора в натуральную величину, выточив корпус ручки на станке. Идея проектора крайне проста и от этого привлекательна: светодиод проектора встроен в ручку, колпачок играет роль подставки. Для передачи данных используется Bluetooth или Wi-Fi (хотя эффектнее было бы загружать в память презентации заранее, чтобы не подключать каждый раз проектор к ноутбуку или локальной беспроводной сети). Кольца на корпусе сенсорные и предназначены для фокусировки изображения. Непонятно как в рабочем положении ручка фиксируется на подставке-колпачке, логичнее всего, видимо, использовать магнит. Осталось лишь подождать 5-10 лет до воплощения концепта и выпустить его в разных версиях – от дешевых детских игрушек до престижных моделей ручек Parker или Mont Blanc с брендированием Epson.

Ручка-проектор


Ручка-проектор

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно



Канцтовары


Error: Incorrect password!