S.T. Dupont. История появления

Рубрика: Товары для офиса

3 Янв 2010

От Японии до Соединенных штатов, от Индии до Парижа, от Эмиратов до России, и дальше по всему миру, дом S.T. Dupont сегодня считается синонимом истинной французской роскоши, безупречности и классических традиций.

S.T. Dupont. История появления

S.T. Dupont. История появления

История Дома S.T. Dupont началась в 1872 году, когда Симон Тиссо-Дюпон открывает в Париже мастерскую по изготовлению дорогих аксессуаров из кожи. Его сыновья продолжают дело, сосредоточившись на производстве роскошных саквояжей, создававшихся исключительно на заказ. Для создания одного такого саквояжа братья Дюпон привлекали семнадцать специалистов. Именно столь серьезный подход к делу и снискал изделиям компании славу безукоризненных образцов качества и вкуса. Наряду с ювелирными украшениями и предметами искусства изделия S.T. Dupont становились ценными дарами. Так, принцессе Елизавете, будущей королеве Англии, президент Французской республики преподнес саквояж S.T. Dupont лавандового цвета.

S.T. Dupont. История появления

S.T. Dupont. История появления

Новая веха в истории компании начинается в 1952 году, когда S.T. Dupont создает первую в мире газовую зажигалку, ставшую истинным символом эпохи. В 1972 году компания S.T. Dupont первой представила шариковую ручку, корпус которой был выполнен из серебра. Силуэт ручки напоминал стремительные контуры знаменитого самолета «конкорд». С этого момента основной акцент компании поставлен на производстве эксклюзивных зажигалок и письменных принадлежностей и зажигалок, которые до сих пор обеспечивают около 20% ее валового дохода.

S.T. Dupont. История появления

S.T. Dupont. История появления

В ассортимент продукции S.T. Dupont на сегодняшний день входит более 100 различных наименований, среди которых коллекции письменных принадлежностей, зажигалки, часы, аксессуары для курильщиков сигар, одежда, кожгалантерея и парфюмерия. Каждый предмет в коллекциях S. T. Dupont изготавливается вручную.

Кстати, совсем недавно компания S.T. Dupont презентовала новую ручку класса “люкс” Olympio. Корпус этой роскошной перьевой ручки от S.T. Dupont обернут превосходной, тщательно обработанной кожей аллигатора, гравированная крышка изготовлена из драгоценного палладия, а перо ручной работы выполнено из 18-каратного белого золота. Производитель предусмотрел возможность замены перьевого варианта ручки на ее шариковый аналог. Стоит эксклюзивная 1 850 $.

S.T. Dupont. История появления

S.T. Dupont. История появления

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно