Самодельное оружие: ручка-пистолет Stinger Pen Gun

Рубрика: Интересные факты|Ручки

11 Янв 2012

Самодельное оружие: ручка-пистолет Stinger Pen Gun (1)

Еще в 1942 году американские спецслужбы пришли к выводу, что необходимо маленькое оружие, для выполнения секретных заданий по устранению противника. Испытание прошла ручка Седжли, которая имела размер не боле обычного карандаша. Это было одноразовое устройство, которое вскоре назвали «Скорпион». В этом устройстве, похожем на самодельное оружие, применялся только один заряд. После применения, устройство просто выбрасывали.

Позднее, в 40х годах прошлого века, переименованное в «Stinger» (жало), подобное оружие выпускал ряд компаний. Но, в скорее разработали конструкцию многоразового использования. Подобными разработками занимались в Мерилендской лаборатории.

После окончания второй мировой войны, был разработан многоразовый Stinger, который имел возможность смены калибра. Но, он так, же был однозарядным и назывался оружием выживания. По своей конструктивной простоте, был боле похож на самодельное оружие, применялся в секретных операциях по устранению противника с близкого расстояния.

Позднее, Stinger Pen Gun – ручка–трансформер, простая по своей конструкции и больше похожа на самодельный пистолет, заменила своих предшественников. Это оружие, было боле надежным и изготавливалось из нержавеющей стали. Ствол сделан из специальной оружейной стали, остальные детали, кроме рукоятки, изготавливали из обычной инструментальной стали.

Самодельное оружие: ручка-пистолет Stinger Pen Gun (2)

Самодельное оружие: ручка-пистолет Stinger Pen Gun

По классификаторам НАТО, ручку–пистолет отнесли к прочему оружию, из-за технических особенностей. Для произведения выстрела, необходимо было провести некоторые манипуляции, по преобразованию «обычной » в стреляющий пистолет.

Детали данного оружия, изготавливали из различных марок стали. Если рассмотреть конструкцию ручки- пистолета боле детально, то оказывается, ствол нельзя отвинтить при выключенном предохранителе. Если пистолет переводят в состояние ручки, то предохранитель включается автоматически. Stinger Pen Gun по своей простоте, напоминает детский самодельный пистолет, который легко трансформировать в нечто похоже на обычную пишущую ручку.

Но у этого устройства есть и небольшой недостаток. После одного выстрела его можно перезарядить, но это довольно сложная процедура. Для взвода ударника, Stinger Pen Gun необходимо переводить в вид ручки, а потом обратно в пистолет перед выстрелом. После выстрела для удаления стреляной гильзы необходима частичная разборка. Такая особенность приносила неудобства пользователям, ведь для перезарядки требовалось значительное время. Поэтому, выстрел должен быть точным и поражать противника окончательно.

В подобных видах оружия не предусмотрено никаких прицельных устройств. Это оружие ближнего боя, применяется всего с расстояния в несколько метров. Малый калибр пистолета требует точности стрельбы, для полного поражения в противника. Для применения Stinger Pen Gun требуется до двух секунд. Это время от момента доставания ручки из кармана и до произведения выстрела. Но, в эти 2 секунды могли вложиться только тренированные люди, ведь нужно не только достать, но перевести устройство в боевое положение, снять с предохранителя и произвести выстрел.

Самодельное оружие: ручка-пистолет Stinger Pen Gun (3)

Самодельное оружие: ручка-пистолет Stinger Pen Gun

В Stinger Pen Gun поменяют патрон калибра 5,6 мм, поэтому только попадание в голову будет иметь нужный эффект. Если противник достойный, то попадание в туловище или другие части тела могут не оказать нужного результата.

В розничную продажу ручка–пистолет поступает по цене до 200 долларов США. В комплект входит специальный чехол, изготовленный из нейлона. Чехол крепится на поясе, как правило, чехол имеет черный цвет. Дополнительно в комплект входит карманная обойма. Но, благодаря своим размерам такое оружие носят в кармане как обычную ручку.

Оригинальный механизм ручки–пистолета Stinger Pen Gun, имеет довольно большую надежность и безотказность в работе. Во время контрольных испытаний пистолет показал свои отличные характеристики. Несмотря на некоторый период для перезарядки и приведения ручки в боевое положение, по своему устройству в ее механизме исключены моменты отказа во время выстрела. Короткий ствол практически исключает заклинивание патрона.

Выяснилось, что это оружие обладает маленькой отдачей во время выстрела. Отдача, оказалась гораздо меньше, чем при выстреле из мини-револьвера, хотя по весу они примерно одинаковые. Рукоятка стингера, устроена таким образом, что даже обладатели крупных кистей рук могут уверенно пользоваться данным видом оружия.

Stinger Pen Gun как оружие может показаться на первый взгляд не совсем практичным. Но для специалистов разведслужб и других служб, сотрудники которых не должны привлекать к себе внимание и быть всегда незаметными, это превосходное оружие.

Тактико-технические характеристики Stinger Pen Gun:

Калибр — 22 LR (5,6 MM); .22 Magnum (5,6 мм) кольцевого воспламенения; .25 АСР (6,35 мм)
Принцип действия — Однозарядное, ударникового типа
Вес(пустой) — 142 г
Длина (общая) — 142 мм в виде ручки, 107 мм в виде пистолета
Длина ствола — 51 мм
Канал ствола — 6 правых нарезов с шагом 356 мм для всех калибров
Производитель — R. J. Braverman Corp.

А для тех, кто не хочет связываться с огнестрельным оружием, можно сделать офисный арбалет из карандаша - самодельное оружие из подручных средств.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно