Секреты фокусов из бумаги

Рубрика: Прикольные идеи

10 Июн 2011

Посчастливилось на выходных посмотреть передачу про фокусников. И так стало интересно, это как они такое делают? Режут веревку, а она потом склеивается, или режут бумагу, а она потом превращается в чистый лист. Оказывается, здесь нет никакой магии — только ловкость рук :)

Секреты фокусов из бумаги

Секреты фокусов из бумаги

Сегодня раскрою секреты несколько фокусов, которые делаются с помощью бумаги.

Превращения цветной бумаги

Фокусник показывает два бумажных листка: с одной стороны — зеленого цвета, с другой — белого. Затем складывает их пополам: один вертикально, а другой — горизонтально, причем складывает одной, например, белой стороной наружу. Горизонтальный листок вставляет в вертикальный, после этого оба листка выворачивает, чтобы горизонтальный оказался снаружи. Теперь оба они зеленого цвета. Не вытаскивая вертикальный листок, продвигает его с одного конца в другой. К удивлению зрителей, он сам вывернулся и из зеленого стал белым.

Секрет фокуса: бумажный листок, который складывается вертикально, в центре имеет горизонтальный разрез. Вставляя листок, сложенный горизонтально, в листок, сложенный вертикально, пропустите его половину через разрез наружу. Если теперь вывернуть оба листка наоборот, то в горизонтально сложенном листке половинки вертикального будут смотреть в разные стороны. Поэтому листок и меняет цвет, если выдвинуть его другую половину.

Срастающаяся бумага

Берете со столика бумажную ленту, отрезаете полоску длиной около 40 см и, показав зрителям, рвете ее пополам. Сложив эти половинки вместе, опять рвете их пополам и так до тех пор, пока в руках не останется стопка бумажных квадратиков. Теперь, потерев кусочки бумаги между пальцами, вы неожиданно на глазах у зрителей разворачиваете цельную полоску бумаги.

Секрет фокуса: возьмите два одинаковых листа газетной бумаги, положите их друг на друга и вырежьте две одинаковые полоски шириной около 3 см и длиной около 40 см. Одну из них сложите гармошкой так, чтобы получился квадрат 3 х 3 см и хорошо спрессуйте его. Приклейте один конец гармошки к концу второй бумажной полоски. Подготовленная таким образом полоска должна незаметно лежать на столике среди остального реквизита. Теперь возьмите кусок газеты и, держа его над столиком, отрежьте такую же по размерам полоску. Когда она упадет на столик, незаметно для зрителей возьмите не ее, а ту, которая была заранее подготовлена для фокуса. Эту полоску нужно взять со столика так, чтобы гармошка оказалась между большим и указательным пальцами.

Разрывая полоску, вы должны класть кусочки аккуратно друг на друга, следя за тем, чтобы гармошка была все время обращена к вам, а кусочки бумаги — к зрителям. Когда кусочки станут такого же размера, что и гармошка, незаметно поверните ее к зрителям и разверните. Затем, смяв полоску вместе с кусочками бумаги, удерживаемыми большим и указательным пальцами, бросьте комок на столик и покажите зрителям, что в руках у вас ничего не осталось.

Бумажная гирлянда

Для изготовления гирлянды понадобятся две газеты. Сначала разрываем газету пополам, а потом каждую половину еще раз пополам. Из получившихся восьми четвертинок скатываем рулон, при этом каждый листок накладывается внахлест на другой с перекрытием на одну треть или четверть длины. Рулон разрываем посередине на половину его диаметра, а затем делаем два продольных надрыва. Каждый примерно на треть длины.

В итоге получается Х-образный разрыв. Перегибаем рулон пополам поперечным разрывом вверх, захватываем на сгибе целую бумагу (внутренний слой рулона) и начинаем тянуть. Тут и превращается рулон в гирлянду.

Конверт и бумажная лента

Фокусник берет со стола пустой заклеенный конверт и вскрывает его ножницами с двух сторон, затем вставляет в него узкий листок цветной бумаги; он должен показаться и с левой, и с правой стороны. После этого фокусник разрезает конверт вместе с бумагой снизу вверх на две одинаковые части, и снова показывает листок — он целый!

Секрет фокуса: конверт должен быть заранее прорезан в двух местах. С противоположной стороны этого не видно. Через эти отверстия и продевается полоска цветной бумаги. Ее средняя часть при этом остается снаружи. Когда вы разрезаете конверт, ножницы, естественно, должны пройти между конвертом и листком.

Соединение 2-х скрепок с помощью бумажной купюры

Вы показываете зрителям две канцелярские скрепки и долларовую купюру. Затем складываете купюру втрое и скрепками закрепляете складки на месте. Далее вы начинаете медленно растягивать сложенную купюру, и скрепки передвигаются все ближе и ближе друг к другу. Резким рывком вы завершаете растягивание, скрепки слетают с купюры и падают на стол, соединенные в цепочку из двух звеньев!

Секрет фокуса: трюк получается почти автоматически. Он полностью зависит от правильного размещения скрепок. Репетируйте его до тех пор, пока не сумеете ставить скрепки, куда требуется, быстро и аккуратно, чтобы зрители не успевали заметить, как это делается, и, следовательно, не могли его повторить.

  1. Сначала вы двумя руками держите купюру развернутой.
  2. Сложите треть купюры вправо, как показано на рисунке.
  3. Закрепите складку, надев скрепку, причем надеть ее надо полностью, до упора.
  4. Располагаться должна у самого края складки, точно над номером, обозначающим достоинство купюры.
  5. Переверните купюру обратной стороной к себе, но не переворачивайте ее «вверх ногами», скрепка должна быть по-прежнему сверху.
  6. Сложите левую сторону купюры вправо, как показано на рисунке.
  7. Наденьте сверху на складку другую скрепку, которая будет удерживать вторую складку и только вторую: скрепить надо только эту складку с основной частью купюры.
  8. Снова скрепка должна располагаться у края купюры над цифрой, обозначающей ее достоинство, как показано на рисунке.
  9. Если обе скрепки поставлены правильно, то купюра должна выглядеть так, как показано на рисунке.
  10. Возьмитесь за оба края купюры около верха и начинайте ее растягивать. Купюра начнет разворачиваться, а скрепки двигаться друг к другу, оставаясь на купюре.
  11. Купюра развернется полностью, а скрепки упадут на стол, соединенные вместе!

Секреты фокусов из бумаги

Секреты фокусов из бумаги

Особо эффектно этот трюк смотрится, если воспользоваться большими скрепками, которые и длиннее, и шире обычных — в этом случае легко проследить, как они сцепляются вместе. Если скрепки обычные, то рывок должен быть несильным, иначе они улетят за край стола и упадут на пол — эффект будет уже не тот.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно