Смешные конкурсы для праздников

конкурсы смешныеКакой праздник может обойтись без смешных конкурсов? Никакой! Поэтому, Яскрепка выбрала только самые забавные конкурсы с использованием всевозможных канцтоваров, которые повеселят ваших гостей и создадут радостное настроение на весь вечер.

Конкурс «Художники»

Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание — нарисовать смешную картинку. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Побеждает пара, которая быстрее и лучше выполнит рисунок.

Конкурс «Самый меткий»

Играют 2 игрока — по одному от каждой команды. Инвентарь: 2 пустые стеклянные бутылочки от колы, нитка, 2 шариковые ручки. Нитку привязывают сзади по центру к брючному ремню. Внизу привязывается . Получается этакий хвостик с ручкой на конце. Бутылка стоит на полу между ног играющего. Без помощи рук, а токмо крутя тазом, ручку необходимо погрузить в бутылку — «и входит, и выходит!» Кому первому удалось — тому и приз!

Конкурс «Заметка в газете»

Ведущий начинает:
Дорогие гости! Завтра о нашем празднике выйдет статья в газете «...», но к сожалению журналист, который писал статью, в университете учился на тройки, поэтому он забыл вписать в текст прилагательные. Чтобы статья получилась действительно хорошей, прилагательные придётся вставить нам с вами.

Текст статьи:
Сегодня в этот ___________ день, сочетались узами брака два ___________ человека. Все гости были ___________ довольны, молодожёны ___________ счастливы, а родители ___________ горды. Невеста была в ___________ платье, жених в ___________ костюме. Все ___________ кричали «Горько!» и желали молодожёнам ___________ счастья.

Небольшие рекомендации к проведению конкурса.
Текст может быть на любую тематику, от дня рождения до нового года. Нежелательно использовать больше 15 прилагательных, т.к. конкурс затянется и перестанет быть интересным. Одновременно говорить в микрофон, держать планшет и записывать прилагательные практически невозможно, поэтому либо воспользуйтесь услугой своих партнёров, либо расположите планшет в центре зала. По возможности откажитесь от простых прилагательных, желательно использовать те слова, которые в общем контексте вызовут смех (например: все гости были «очень — беспробудно» довольны), к тому же это ещё один дополнительный конкурс — «кто придумает самое оригинальное слово». Лучше писать слова в пропушенных местах прямо в тексте, а не слева и тем более не внизу т.к. окончательный текст придётся читать быстро и с выражением.

Конкурс «Фантазеры»

Играть можно прямо за праздничным столом, но необходимо заранее приготовить одинаковые, но неоконченные рисунки на праздничную тему (размножьте заранее приготовленные рисунки на принтере). Задача играющих — дорисовать рисунки так, как они их себе представляют. Побеждает тот, кто не только угадал, что должно быть изображено, но и лучше всех справился с творческой задачей.

Конкурс «До узелка»

В центре шнура завязывается узел, а по краям привязываются карандаши. 2 мужчин должны соревноваться и наматывая на карандаши шнур, дойти до узелка первым.

Конкурс «Спорщики»

А с помощью небольшой хитрости можно выиграть любой спор. Например, поспорьте с кем-нибудь, что он не сможет перешагнуть через карандаш. «Я положу его на пол, а ты не перешагнешь!» А выиграть спор очень легко: положите карандаш на пол плашмя к стене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Я ещё знаю конкурс он назхывается «Бумажка нужна»

    Эта игра поможет познакомиться всем вашим гостям. Сидящие за столом гости передают по кругу рулон туалетной бумаги. Каждый гость отрывает столько клочков, сколько он хочет, чем больше, тем лучше. Когда у каждого гостя окажется стопка клочков, ведущий объявляет правила игры: каждый гость должен рассказать о себе столько фактов, сколько у него оторванных клочков.