Современное искусство Эльзы Мора: лес страхов

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

6 Сен 2012

Forest of Fears - лес человеческих страхов (1)

Forest of Fears — лес человеческих страхов

Как по мне, современное многогранно, непредсказуемо и неординарно. Под это описание точно подходят работы Дженифер Кольер, и, конечно же, арт-проект Эльзы
Мора под названием Forest of Fears, или лес страхов.

А создавала она его с чисто философских побуждений. Ей хотелось дать ответ на важный вопрос – что представляет собой страх? По словам художницы «лес, его густота и темнота, представляют собой человеческую психологию. Два человечка, находящихся среди густых зарослей, показывают собой человеческие страхи, которые ищут выхода наружу».

Итак, психологические и философские аспекты мы раскрыли. А теперь перейдем к разбору самой техники бумажного моделирования. Работа состоит из десятков бумажных слоев. Эльза лично вырезала каждый листик и каждую травинку. Все детали наклеены на плотную бумагу для лучшего сохранения.

Порой, я задаю себе вопрос: откуда талантливые люди берут вдохновение, чтобы создать нечто такое, что заставляет задуматься. Например, работы Петера Каллазена было бы тяжело создать без определенного рычага. И у Эльзы Мора был такой рычаг – идею о создании леса страхов, а до этого – цветочной книги, ей подсказал ее маленький сын, страдающий аутизмом.

Больше работ художницы вы можете найти на ее интернет-страничке.

Forest of Fears - лес человеческих страхов (2)

Forest of Fears — лес человеческих страхов


Forest of Fears - лес человеческих страхов (3)

Forest of Fears — лес человеческих страхов

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно