Современное искусство: фотореалистичные картинки знаменитостей карандашом

Рубрика: Искусство и канцелярские шедевры|Карандаши

22 Фев 2012

Современное искусство: фотореалистичные картинки знаменитостей карандашом (1)

Современное искусство: фотореалистичные картинки знаменитостей карандашом

Рик Фортсон рисует портреты знаменитостей карандашом и называет себя «Доктор ». Удивительно, но его работы легко спутать с фотографиями, они настолько фотореалистичны. Только подпись автора в углу портрета знаменитости скажет о том, что это все-таки рисунок. Фортсон мастерски владеет карандашом, несмотря на то, что современное искусство не является его специальностью.

Родился Рик на Среднем Западе США в штате Иллинойс. Он настоящий творец-самоучка, который в юном возрасте пробовал рисовать пейзажи в живописи маслом. Затем он в течение 8 лет работал оценщиком недвижимости. Ещё 18 лет продавал недвижимость в пригороде Чикаго. И лишь спустя 30 лет, в 2008 году он вернулся к своему давнему хобби-рисованию.

Сегодня Рик Фортсон рисует, по его словам, КОГО он хочет, а не то, ЧТО он хочет.

В числе в списке его работ портреты Энтони Хопкинса, Джонни Деппа, Роберта Дауни мл., Уилла Смита, Мэрилина Мэнсона, Клинта Иствуда, Брюса Уиллиса, Леонардо Дикаприо, Арнольда Шварценнегера, Брэда Питта и других знаменитостей.

На портрет у художника может уйти более 17 часов, в результате трудно отличить от фотографии. Подобные картинки нарисованные ручкой уже публиковались ранее на яСкрепке, обязательно их посмотрите.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно