Современное искусство: портреты известных людей из канцелярских кнопок

Рубрика: Искусство и канцелярские шедевры|Канцелярские товары

3 Фев 2012

Современное искусство: портреты известных людей из канцелярских кнопок (4)

Поистине восхищаться можно не только шедеврами древнего искусства. Современное искусство в наше время также способно поразить. Так, например, из чертежных кнопок стали создавать портреты чернокожих знаменитостей и не только. Современный художник из Нью –Йорка  Andrew Woolery делает необычные картины, в которых изображает только чернокожих людей, и при этом изображенные не только наши современники, но легендарные идолы поп-культуры.

Но не в этом необычность картин. Дело в ином. Художник их сначала рисует, а потом сверху оформляет их такими предметами, как разного цвета канцелярские кнопки. Современное искусство в последнее имеет такое направление, как пуантилизм. Так вот кнопки, это что-то в этом роде, только в несколько иной интерпретации. Вместо точек используются кнопки, которые делаю изображение почти трехмерным.

Художника  Andrew Woolery на данное направление вдохновили колечки сухих завтраков, которые имеют разные цвета. Таким образом он создал портреты многих знаменитостей.

Картины довольно успешно продаются. Причем стоят его произведения совсем не дешево. Например, картина с Бараком Обамой обойдется в $ 15,000. Зато проценты от продаж этих картин Andrew Woolery перечисляет на счет школы искусств для бедных, надеясь поддержать небогатые слои населения и хоть как-то приобщить их к искусству. Эти картины очень напоминают постер для рекламной кампании индийской канцелярской выставки Big Bazaar.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно