Современное искусство: вырезание на страницах книг Франчески Лав

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

25 Июн 2013

Мы как-то писали, что про то, что скульптор Маскулла Лассере скрывает в книгах черепа и проводили обзор шедевров, вырезанных из книг, а вот британская художница Франческа Лав, которая получила известность благодаря своим крупномасштабным картинам, начала заниматься новым видом современного искусства. Сейчас художница создает их другим путем – разрушения. Забросив холсты, Франческа начала работать с книгами, вырезая «все лишнее» с их страниц, делая, таким способом, необыкновенные трехмерные коллажи.

Изрезанные книги от Francesca Lowe

Книга о о психоделическом искусстве. Francesca Lowe

Апрель этого года ознаменовался открытием лондонской выставки «Book-Cuts & Tree-Cuts» в The Riflemaker последних работ Франчески Лав. Вместо того чтобы делать изображение на бумаге, она аккуратно отрезав «лишние» части имеющихся иллюстраций на страницах книг, сформировала одно многослойное изображение, которое по красоте ничем не уступает миниатюрным витражам из цветной бумаги Эрика Стэндли.

Изрезанные книги от Francesca Lowe

Журнал Christie's New York от Francesca Lowe


Изрезанные книги от Francesca Lowe

Журнал Storm Raiders – изрезанные от Francesca Lowe

Франческа Лав говорит, что после того как книги, или журналы прочитаны, люди запоминают лишь маленькую частицу от всего написанного. Вырезая кусочки страниц, художница хотела «освободиться» от всей лишней информации, которую подсовывают в обществе ежедневно. Задумка Франчески Лав проста очень простая, но появившиеся в результате очень длительной кропотливой работы картины необыкновенны, и ей впору вводить свой этому мастерству.

Изрезанные книги от Francesca Lowe

Изрезанные книги от Francesca Lowe: Журнал о граффити – Graffito

Удивительная выставка Франчески Лав продлится до 11 августа, так что не пропустите ее, если побываете в Лондоне до ее окончания, она того стоит.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно