Свежая новость недели: одна часть населения наблюдает за потоком Леониды, а другая готовится к очередному «концу света»

Рубрика: Новости|Оргтехника

19 Ноя 2013

В ночь с 17 на 18 ноября этого года можно было наблюдать пик звездопада, который именуется потоком Леониды. Назвали его так в честь созвездия Льва. Впервые это явление наблюдалось еще 3800 лет назад. Длительность этого потока порядка двух недель с 9 по 22 ноября, так что вплоть до его окончания на небе можно будет наблюдать появление метеоритов, если погода будет безоблачной.

Леониды

Метеоритный поток Леониды

Этот метеоритный поток считается одним из самых впечатляющих и наблюдается он ежегодно в середине ноября. Некоторые ученые полагают, что возможен и второй пик Леониды, который придется на 20 ноября. Метеоритный дождь можно увидеть с любой точки земного шара, но больше всего преимуществ и жителей северного полушария, которые смогут наблюдать более точную картинку.

Леониды

Иллюстрация Леониды в 1833 г. в газете


Леониды

Леониды над Ниагарским водопадом, 1833

Такой грандиозный метеоритный дождь, как с 17 на 18 ноября наблюдается лишь раз в 33 года, когда к Солнцу приближается комета Темпеля – Туттля из семейства Урана.

В тоже время в СМИ не утихают слухи о новом конце света уже по календарю викингов, который ожидает нас 22 февраля следующего года. Самое время выпустить еще один космический гаджет, такой как космическая флешка Apophis с кусочком метеорита от ZaNa Design. Ну что же, о новом «конце света» этот раз нас не очень-то вовремя предупредили. Скорее всего, через некоторое время мы увидим на полках не мало товаров с символикой великих викингов. :-)

Флешка Apophis

Космическая Apophis с кусочком метеорита от ZaNa Design

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно