TIBALDI. История появления

Рубрика: Канцелярские товары

27 Янв 2010

 — это итальянская драгоценность среди мировых пишущих инструментов.

20 октября, 1916, «первая и наиболее значимая итальянская компания по производству перьевых ручек» — Тибальди, (запись в регистрационном сертификате) была основана во Флоренции. Компания была названа “Tibaldi & Co.” Основатель — Джузеппе Тибальди. На протяжении более 90 лет – минуя 2 Мировые Войны – компания Tibaldi изготавливает высококачественные пишущие инструменты и заносит значимую главу в саму историю письма.

TIBALDI. История появления

TIBALDI. История появления

С мая 2004 года TIBALDI принадлежит Aquila Brands S.p.A., лидирующей компании по пишущим инструментам, которая также владеет торговой маркой Lalex с 1938 и лицензиями на бренды мирового класса: Mercedes-Benz, Smart, Jaguar и Ducati.

TIBALDI — это бренд истинной роскоши, отличное сочетание традиций и новшеств с долей аристократизма; отличный своим уточненным вкусом и превосходным качеством. Выборочная дистрибьюция и лимитированное производство определяет отношение бренда к редкости, драгоценности и эксклюзивности.

Мир письма развивался на протяжении целых столетий: от гусиного пера до перьевой ручки, от шариковой ручки до современных технологий.
имеет множества предназначений. Сегодня она является не только инструментом коммуникаций, но и модным аксессуаром.
Превосходное качество, эксклюзивность и отличительная особенность продукции TIBALDI – это выбор тех, кто хочет осторожно «подчеркнуть» свои статус.

Дизайн ручек TIBALDI базируется на концепте необычного шарма и исключительной гениальности и уникальности мира пишущих инструментов. Фи – это число божественной пропорции, которое присутствует в структуре всех пишущих инструментов TIBALDI. Например, когда ручка находится в закрытом виде, пропорция между колпачком и прозрачной частью корпуса эквивалентна числу Фи ( 1.618). Подобный пример наблюдается во многих других частях ручки, которые тоже сопоставляются к коэффициентом Фи. Число Фи используется в искусстве, архитектуре и музыке уже на протяжении веков. С эстетической точки зрения Фи – это символ совершенной и натуральной красоты. Оно встречается постоянно в природе, в окрасе животных и фруктов, а также в орнаменте листьев.

Каждая коллекция TIBALDI является пронумерованной лимитированной коллекцией, выпущенной в честь определенных событий, характеров и предметов великой культуры, интереса к истории и искусству. Тираж коллекций обычно очень мал (не превышает 618 шт.).
В изготовлении ручек используется только стерлинговое серебро и 18 каратное золото. В отдельных случаях изделия инкрустируются драгоценными камнями.

Tibaldi выбирают мировые знаменитости кино, спорта и музыки, писатели, режиссеры, главы государств, члены королевских семей.
В 2006 году Bentley Motors отмечают шестидесятилетний юбилей на исторической фабрике. Этот год также является годом девяностолетия компании TIBALDI. Ручки отражают историю двух известных компаний класса люкс: TIBALDI и Bentley Motors. В своей собственной сфере, каждая из них является символом превосходного класса и отличного представления. Оба бренда производят товары класса люкс: драгоценные пишущие инструменты и дорогие автомобили.

Король итальянской моды — Giorgio Armani выбрал TIBALDI для выпуска своей первой коллекции пишущих инструментов класса люкс, которая была представлена на самой известной канцелярской выставке мира PaperWorld 2008.

TIBALDI AND BESPOKE Tibaldi предлагает уникальную возможность изготовления эксклюзивной ручки на заказ или по разработке самого клиента. Идея индивидуального изготовления ручки хороша тем, что конечный результат отражает характер и вкус заказчика.

Красота и гармония ручек TIBALDI заключается не только в божественной пропорции, но и в особенном отношении итальянского производителя к клиенту.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно