Выставка точилок американского министра

Рубрика: Канцелярские товары|Новости

31 Май 2011

Коллекционеры канцтоваров встречаются по всему миру. Среди них есть даже известные и влиятельные лица. Так, например, в туристическом центре города Логан, штат Огайо, открылась точилок для карандашей, которые принадлежали местному министру Полу Джонсону.

Прежде коллекция хранилась в сарае Джонсона и, хотя он называл собрание точилок своим небольшим музеем, официального статуса выставки она не имела.

Пол Джонсон начал коллекционировать точилки для карандашей в конце 1980-х годов. Его собрание началось с нескольких устройств, которые ему в качестве подарков преподнесла супруга.

За всю свою жизнь (госслужащий умер летом 2010 года) Джонсон сумел собрать более 3400 точилок. Все они были рассортированы по темам — например, в его коллекции были точилки с изображением кошек, рождественских мотивов и диснеевских персонажей, а может что-то было и из вот этого короткого обзора точилок.

По словам представителей местных властей, открытие выставки точилок Джонсона стало своеобразной данью уважения министру, ветерану Второй мировой войны.

К сожалению, фотографий точилок из его коллекции достать не удалось, зато можно «понастальгировать» точилками из далекого СССР.

Источник

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно