Бумагу класса «Люкс» будут выпускать в России

Рубрика: Бумажные изделия|Интересные факты|Новости

12 Апр 2010

Как сообщают Вести, в Пермском крае запускают первое и единственное в России производство бумаги класса «Люкс» на Краснокамском ЦБК. По словам экспертов, этому предприятию повезло оказаться первым — у них больше нет конкурентов, а значит и рабочим спокойней — стабильный заказ означает стабильные зарплаты.

Сейчас на Краснокамском ЦБК обеспечивают чистыми страницами книжные типографии, но это достижение уже становится историей. Осенью этого года предприятие начнет производство так называемой легко-мелованной бумаги. Именно на ней печатаются лучшие журналы мира. В России подобное производство будет первым. Для него сейчас подбирается нужный персонал — 500 человек.

Занявшись техническим перевооружением ЦБК, инженеры уже решили — в производстве бумаги высшего качества будет использоваться береза, а не хвоя. По всем параметрам так получается лучше. Так что через пару лет, возможно, знаменитый «Эсквайр» будет печататься на краснокамской бумаге. Ведь полюбил «Нью-Йорк Таймс» продукцию соликамских бумажников!

Источник — Вести.ру

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно