Декоративное искусство вырезания из книг. Искусство Томаса Аллена

Рубрика: Канцелярские товары

10 Фев 2010

Американский фотограф Томас Аллен (Thomas Allen) фотографирует героев чтива 40-50х годов. Он работает лишь с бульварными романами, создавая свой вымышленный мир детективов, ковбоев и их верных красавиц. Только посмотрите на его работы и скажите, что не верите в книги, которые оживают по ночам!

Декоративное искусство вырезания из книг. Искусство Томаса Аллена

Аллен создает замысловатые сюжетные диаграммы, используя старые книги и журналы в мягком переплете. Вырезая фигурки людей из обложек книг, он воспроизводит целые сюжетные картины и сцены, напоминающие застывшие кадры из кинофильмов 40-50 годов или вестернов. Каждая книжная инсталляция имеет свой контекст, свою сюжетную линию и историю.

Художник вырезает людей и предметы интерьера из книг, старательно группируя и расставляя свои бумажные персонажи, а затем фотографирует сценку.

А в конце не забудьте посмотреть еще работы великих мастеров книгоуничтожительства по искусству вырезания из книг Hina Aoyama и Сью Блэквелл.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно