Декоративное искусство вырезания из книг. Книжное искусство Сью Блэквелл

Рубрика: Канцелярские товары

10 Фев 2010

Английская художница Сью Блэквелл объектом своего творчества избрала книги. И не просто книги, а повидавшие на своем веку старинные издания, в огромном количестве пылящиеся на полках магазинов Лондона.

Декоративное искусство вырезания из книг. Книжное искусство Сью Блэквелл

Сью окончила Королевский колледж искусств в 2003 году и создает замысловатые сценки из книг, превращая их в фантастические трехмерные миры. С помощью хирургического скальпеля талантливая англичанка вырезает и клеит страницы для создания миниатюрных диаграмм, которые помещены в деревянные коробки или стеклянные витрины, напоминая викторианские реликвии, выставленные в музее. Она вдыхает в книги новую жизнь, заставляя рассказывать их свои истории.

Стоит отметить, что все книги добросовестно прочитываются, прежде чем острый нож коснется их страниц. Вдохновляемая содержанием обветшалых изданий, Сью Блеквелл приступает к творчеству только после того, как проникнется особым настроением каждой страницы.

Если вы когда-нибудь будете в Лондоне, воспользуйтесь шансом побывать в Музее Виктории и Алберта, где вы сможете посмотреть все работы художницы.

А в конце хотелось бы предложить вам взглянуть на очень интересный ролик про то, как могу оживать книги. Он поражает своей реалистичностью и креативом.

А в конце не забудьте посмотреть еще работы великих мастеров книгоуничтожительства по искусству вырезания из книг Hina Aoyama и Томаса Аллена.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно