Галерея работ по вырезанию из книг Брайана Диттмера

Рубрика: HandMade изделия|Искусство и канцелярские шедевры

2 Дек 2011

Галерея работ по вырезанию из книг Брайана Диттмера (4)

Известный художник Брайан Диттмер (Brian Dettmer) получил прозвище «Книжный Хирург» (The Book Surgeon), используя в качестве основного инструмента для создания своих работ хирургический скальпель. Ну а знаменитость ему принесли его необычные пациенты, в роли которых выступают старые , справочники и иллюстрированные энциклопедии, которые по мановению волшебства, творимого «доктором» Дитмером, превращаются в настоящие произведения искусства, которые не то, что вырезать, а на рисовать сможет не всякий одаренный художник.
Брайан родился в 1974 в Чикаго, но все свое детство он провел в Напервиле (штат Иллинойс), куда его семья переехала сразу же после его рождения. В 2006 Дитмер поступил в колумбийский колледж, где изучал художественное искусство.

Резьба по книгам – очень долгое, но в тоже время интересное занятие, которое поглощает тебя полностью и ты совершенно забываешь о существовании окружающего мира, – рассказывает Брайан Дитмер. – На создание одной такой книги может уйти от одного месяца, до нескольких лет: все зависит от сложности подаваемого в ней материала и количества страниц.

Основная работа художника при резьбе по книге заключается в поиске нужного цвета, формы, узора и путей по их компоновке и внесению в общую композицию картины, – говорит Брайан. – Книги сами подсказывают идею для будущей картины, но для этого приходится перечитывать ее по нескольку раз от корки до корки и в прямом смысле слова заучивать наизусть расположение букв, иллюстраций и даже знаков препинания.

В своих работах талантливый художник использует старые непредставляющие ценности книги, словари и энциклопедии, которым уготовано жестокой судьбой гнить на чердаках вдали от людских глаз и солнечного света. Таким образом, Брайан, как самый настоящий хирург, дарует этим изгоям литературного ширпотреба не только новый облик, но и новую жизнь.

Если вначале своей карьеры «Книжного Хирурга» Брайан работал исключительно над одной книгой и создавал из нее небольшое произведение искусства, то в последнее время его искусство стало более амбициозным и масштабным: работы мастера могут состоять из десятков совершенно разных и непохожих друг на друга книг.

Остается только напомнить, что про подобную технику вырезания paper carving уже написано несколько статей с галереями работ на яСкрепке — декоративное искусство вырезания из книг японки Hina Aoyama и создание гобеленов из бумаги от Томоко Шиойясу.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно