Изделия из бумаги. Галерея прекрасных работ Саймона Шуберта

Рубрика: Товары для офиса

5 Фев 2010

Яскрепка уже давно делала краткий обзор о том как бумага может оживать в руках дизайнеров и сегодня решила опубликовать полную статью с галерей прекрасных работ Саймона Шуберта.

Изделия из бумаги. Галерея прекрасных работ Саймона Шуберта

Изделия из бумаги. Галерея прекрасных работ Саймона Шуберта

Саймон Шуберт (Simon Schubert) — талантливый немецкий художник, новая звезда на горизонте искусства. Его картины- инсталляции издалека напоминают прямоугольные белые полотна. И только на расстоянии меньше чем два метра работы Саймона Шуберта полностью открывают перед зрителями свою трехмерную структуру. В процессе сложнейшей работы по складыванию, перегибанию, продавливанию бумаги, немецкий скульптор создает линии, углы и даже круги, которые могут выделяться над поверхностью всего лишь на несколько миллиметров. При правильном освещении перед нами открывается неожиданный вид домов с кессонными потолками, длинными коридорами, лестницами и прихожими с огромными зеркалами.

При создании своих рельефных бумажных инсталляций Саймон Шуберт, на творчество которого оказал огромное влияние Самуэль Беккет, поднимает такие извечные темы, как одиночество, изоляция, уединение, потеря.

Прекрасное Саймона Шуберта способно порадовать тех, кто ищет в современном искусстве что-то особенное, что способно удивлять, волновать и трогать непонятным образом, а не бить в лоб. Здесь нет ничего резкого и нахального, нет ничего радикально нового и беспринципиального, тем не менее его искусство способно раззодорить и искушенного зрителя и современного неврастеника.

Шуберт терзает зрителя особенным образом, взывая то ли к потаенным инстинктам, то ли к страхам. Молчание и некая чистота языка автора наполняет пространство выставочного зала. У его людей и пространства нет прошлого, нет будущего, и настоящее вот-вот вырастает прямо у вас на глазах. Вы никогда не догоните их, не уловите дыхания, не ощутите материальности...

Свою персональную выставку в Берлине Саймон Шуберт проводил в галерее Upstairs Berlin до 27 июля 2009 год в помещении площадью 78 квадратных метров. В огромной комнате стены и потолок полностью были покрыты бумажными рисунчатыми и рельефными панелями. Внутри находились странные маленькие черные статуи, которые идеально контрастировали с белоснежными полотнами, тем самым делая рисунок-рельеф более выразительным.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно