KOH-I-NOOR Hardtmuth. Карандаши с бактерицидными свойствами

Рубрика: Интересные факты|Канцелярские товары

17 Фев 2010

В ноябре этого года KOH-I-NOOR Hardtmuth выпустил на рынок уникальную новинку: графитные и со специальной бактерицидной поверхностью. Дезинфицирующие свойства бактерицидного лака объясняются наличием микроскопических наночастиц серебра. Уникальный лак использует естественные общеизвестные свойства серебра и, таким образом, защищает от бактерий, грибков и других возбудителей болезней, без использования дезинфицирующих средств, предотвращая возникновение инфекций и неприятных проявлений.

KOH-I-NOOR Hardtmuth. Карандаши с бактерицидными свойствами

KOH-I-NOOR Hardtmuth. Карандаши с бактерицидными свойствами

Владимир Шпелина, доктор естествоведения, кандидат наук. из отдела санитарной микробиологии и экотоксикологии Государственного института здравоохранения Чехии, в котором проводилось тестирование на воздействие конкретных бактерий так отозвался о карандашах KOH-I-NOOR Hardtmuth:

В прошлом году для KOH-I-NOOR Hardtmuth мы подготовили заключение экспертов, основанное на результатах теста, во время которого нами было установлено, что при сильном загрязнении поверхности карандаши с бактерицидной поверхностью бактериями Escherichia coLi ССМ 4517 по сравнению с карандашом с необработанной поверхностью — количество бактерий на бактерицидной поверхности уменьшается в течение 24 часов на 81,8 %.

Использованные концентрации бактерий в соответствии с методикой тестирования были очень высокими, в реальной среде концентрация микроорганизмов на поверхности карандашей намного ниже. Таким образом, можно предположить, что ингибиторный эффект у поверхности карандашей в реальной среде будет еще выше.

Властислав Бржиза, генеральный директор фирмы KOH-I-NOOR HARDTMUTH:

О дезинфицирующих свойствах серебра было известно еще в Древнем Риме. Римляне заметили, что богатые легионеры, которые пили исключительно из серебряных кубков, болели намного реже, чем рядовые легионеры, у которых чаши были из глины. Появление новой антибактерицидной технологии мы наблюдали и в других отраслях, и мы вправе гордиться тем, что в самом необходимом секторе, Т.е. в области пишущих принадлежностей для детей, первыми эту новинку на мировой рынок вынесли мы, чехи.

Новые эргономичные графитные и цветные карандаши с бактерицидной поверхностью будут поставляться в специальной упаковке с графическим изображением трех разновидностей бактерий и белого рыцаря «Фрешика».

Компания KOH-I-NOOR является одним из старейших производителей в мире, выпускающих школьные, художественные принадлежности, канцтовары и товары для хобби. Сегодня это крупнейший производитель канцтоваров в Европе.

Интересно, а карандаш Владимира Путина обладает бактерицидными свойствами?

По материалам журнала Office File.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно