Креативные скульптуры из ненужной литературы

Рубрика: Бумажные изделия|Искусство и канцелярские шедевры

25 Май 2012

Креативные скульптуры из ненужной литературы (4)

Креативные скульптуры из ненужной литературы

Нашим миром руководит научно-технический прогресс. И действительно – компьютеры создают большинство вещей, которые нас окружают, все бытовые проблемы также решают машины, и даже бумажные книги превратились в электронные.

В связи с этим, на складах накапливаются томики ненужной литературы. Конечно же, часть идет на повторную обработку, еще часть – на новые экологические строительные материалы. Еще немного макулатуры просто медленно умирает. Но есть еще один путь, креативный и полезный, автор которого – Николас Галанин.

Николас все свое детство провел на Аляске, где и выучил декоративное вырезания (paper carving). Его учили многие мастера, в том числе – его отец, дока своего дела. Николас закончил два университета: первый – Новозеландский Университет (факультет изобразительного искусства), второй – Лондонский Университет Гилдхолл, где получил специальность ювелира. Но всемирно известным он стал после скульптур, которые были вырезаны из…книг. Серия получила название «What Have We Become?».

Это не просто скульптуры, а настоящие портреты. Художник таким образом хотел показать не только неординарность человеческой натуры, но и то, что мы ничто без книг, и электронный вариант никогда не заменит бумажного оригинала. Кроме Николаса Галинина, в подобном жанре работают Исаак Салазар, Кайли Стиллман, Кайл Киркпатрик и другие. Вот такое современное искусство!

Креативные скульптуры из ненужной литературы (2)

Креативные скульптуры из ненужной литературы


Креативные скульптуры из ненужной литературы (3)

Креативные скульптуры из ненужной литературы


Креативные скульптуры из ненужной литературы (5)

Креативные скульптуры из ненужной литературы

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно