Ручка В.В. Путина

Рубрика: Канцелярские товары

30 Ноя 2009

Легендарной для В.В. Путина стала простая -роллер Pentel Document Pen. Он с ней везде, на всех пресс-конференциях, и в свое время она стала родоначальницей крылатой фразы. Это произошло в Пикалево, когда ее пытался умыкнуть Олег Дерипаска.

Путин: — Олег Владимирович подписал? Я не вижу вашей подписи, идите и подпишите.
Дерипаска подошел к президиума стола, внимательно прочитал все страницы договора и поставил свою подпись под ним. уходя, забрал авторучку, после чего вслед прозвучало:
— Авторучку мне верните сюда!

Ручка В.В. Путина

Ручка В.В. Путина

А вот, собственно, фото с того заседания и сама ручка:

Ручка В.В. Путина

Ручка В.В. Путина


Ручка В.В. Путина

Ручка В.В. Путина

Наверное, она стала  довольно популярной из-за того, что тонко пишет и надо сильно нажимать. Чернила ручки по своему составу уникальны, в них присутствуют частички графита, которые делают их водостойкими и позволяют не выгорать на свету.

Впервые ручки Pentel появились в России благодаря Дмитрию Гуржиму. Однажды, в 1988 году, он переводил тексты для японской фирмы Pentel, которая производила и производит до сих пор красивые и качественные пластиковые . Мы познакомились, обменялись контактами. У Pentel в то время плохо шли дела в России и Дмитрий Гуржий не выдержал и предложил свою помощь. Продал, потом взял еще — и тоже продал. Вот так и появились в России японские ручки Pentel.

Интересным является тот факт, что и карандаш В.В. Путина тоже простой. В прямом смысле слова 😉

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно